Beneficios del consumo de los pimientos



Los pimientos agregan color al plato, al mismo tiempo los  fitoquímicos son beneficiosos para una buena salud.
Contenido nutricional
En 100 gr contiene:
En 100 gr
 Nutriente
Cantidad
Energía
28 kcal
Fibra
1.20 gr
Carbohidratos
5.30 gr
Proteínas
0.80 gr
Lípidos
0.40 gr
Lípidos saturados
0.07  gr
Lípidos monoinsaturados
0.03 gr
Lípidos poliinsaturados
0.22 gr
Colesterol
0 mg
Calcio
6 mg
Fosforo
48 mg
Hierro
1.30 mg
Magnesio
14 mg
Sodio
3 mg
Potasio
195 mg
Zinc
0.18 mg
Vitamina A
30.50 µg
Vitamina C
128 mg
Vitamina B1(tiamina)
0.09 mg
Vitamina B2 (riboflavina)
0.05 mg
Vitamina B3 (niacina)
0.60 mg
Vitamina B6 (piridoxina)
0.16 mg
Vitamina B9 (ácido fólico)
17 µg
Vitamina B12 (cobalamina) 
0 µg

Beneficios
Los pimientos  son fuente de:
Betacaroteno. Este pigmento antioxidante puede  ayudar a prevenir enfermedades oculares, algunos tipos de  cáncer y cardiopatías.
Clorofila. Este compuesto de las plantas puede evitar que las células sanas se vuelve cancerosas y proteger contra carcinógenos ambientales.
Luteína y zeaxantina. Antioxidantes que protegen contra ciertas formas de cáncer, cardiopatías, degeneración muscular  y posiblemente cataratas.
Vitamina C.  Los pimientos son una fuente importante de esta vitamina esencial, que puede mejorar las defensas contra los trastornos  respiratorios. El poder antioxidante combinado del betacaroteno y la vitamina C de los pimientos pueden ayudar a evitar cataratas y degeneración macular.
Recomendaciones de consumo.
Comer los pimientos crudos para aprovechar la vitamina C, pues esta se destruya con el calor. Para  maximizar  la biodisponibilidad del betacaroteno, se recomienda cocinar apenas los pimientos y comerlos con grasa monoinsaturada como aceite de oliva.

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