Beneficios de consumir alimentos prebióticos



Los prebióticos son fibras vegetales que estimulan el crecimiento de bacterias saludables en el intestino. Son compuestos no digeribles por el cuerpo humano, pero que se fermentan en el tracto gastrointestinal. 

Los prebióticos pueden ser endógenos, como los oligosacáridos de la leche materna, o exógenos, como los que se encuentran en los alimentos. 

En general los prebióticos son hidratos de carbono, sin embargo existen recientes evidencias de que ciertos polifenoles podrían poseer características de prebióticos. En esta categoría de alimentos prebióticos se encuentran la lactulosa, las fibra alimenticia, los fructooligosacáridos y la inulina.

Fuentes

  • Ajo 

  • Alcachofas

  • Avena

  • Cebada

  • Cebolla

  • Espárragos

  • Manzanas

  • Plátanos

  • Raíz de achicoria

  • Setas

  • Papa

  • Camote

  • Zanahoria

  • Linaza

  • Chía

  • Tomate 

  • Cítricos 

  • Todas las legumbres 

Beneficios 

Favorecen la producción de ácidos grasos de cadena corta y estimulan el crecimiento de una o más cepas de las bacterias presentes en el tracto intestinal, y modifican su composición y actividad, con lo que logran una mejora en la salud y el bienestar del cuerpo. Además, los prebióticos pueden ayudar a reducir el riesgo de adquirir afecciones intestinales y sistémicas.


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