Pollo con shiitakes y alcachofas

 Ingredientes

  • 2 ¼ kg de muslos y piernas de pollo sin piel
  • 1 taza de hongos shiitakes secos
  • 1 ½ de agua hirviendo
  • 200 gr de corazones de alcachofas
  • 1 cebolla medina finamente picada
  • 6 dientes de ajo en rebanaditas
  • 1 ½ taza de pure de tomate
  • 2 cdas de harina              
  • 3 cditas de aceite de oliva
  • 1 cda de romero seco picado
  • ¾ de cdita de hojuelas de pimiento rojo seco
  • Sal al gusto

Preparación

En un tazón pequeño, ponga los hongos shiitakes y el agua hirviendo. Deje reposar 20 minutos o hasta que se ablanden. Saque los hogos de y rebane finamente los hongos. Cuele por un colador fino o un filtro de café el liquido y guárdelo.

En un sartén grande caliente 2 cditas del aceite a fuego medio. Enharine el pollo y quite los excesos. Ponga los pollos en el sartén y saltéelo por 3 minutos por lado o hasta que estén dorado oscuro. Pase el pollo a un platón.

Ponga en el sartén el aceite restante, la cebolla y el ajo y sofríalos por 3 minutos. Agregue los hongos, el romero, y las hojuelas del pimiento y cocine un minuto. Añada el líquido que aparto y deje que suelte el hervor. Deje que hierva por 2 minutos.

Agregue, revolviendo, el puré de tomate, las alcachofas y la sal, deje que suelte el hervor. Ponga el pollo otras vez en el sartén y baje el fuego para que hierva suavemente, tape y cocine durante 30 minutos  o hasta que el pollo este cocido.

Rinde 4 porciones

Por porción 

  • Calorías: 345
  • Carbohidratos: 24 g
  • Proteínas: 40 g
  • Grasas: 11 g


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