Ingredientes
- 2 ¼ kg de muslos y piernas de pollo sin piel
- 1 taza de hongos shiitakes secos
- 1 ½ de agua hirviendo
- 200 gr de corazones de alcachofas
- 1 cebolla medina finamente picada
- 6 dientes de ajo en rebanaditas
- 1 ½ taza de pure de tomate
- 2 cdas de harina
- 3 cditas de aceite de oliva
- 1 cda de romero seco picado
- ¾ de cdita de hojuelas de pimiento rojo seco
- Sal al gusto
Preparación
En un tazón pequeño, ponga los hongos shiitakes y el agua hirviendo.
Deje reposar 20 minutos o hasta que se ablanden. Saque los hogos de y rebane finamente
los hongos. Cuele por un colador fino o un filtro de café el liquido y guárdelo.
En un sartén grande caliente 2 cditas del aceite a fuego medio.
Enharine el pollo y quite los excesos. Ponga los pollos en el sartén y saltéelo
por 3 minutos por lado o hasta que estén dorado oscuro. Pase el pollo a un platón.
Ponga en el sartén el aceite restante, la cebolla y el ajo y
sofríalos por 3 minutos. Agregue los hongos, el romero, y las hojuelas del pimiento
y cocine un minuto. Añada el líquido que aparto y deje que suelte el hervor. Deje
que hierva por 2 minutos.
Agregue, revolviendo, el puré de tomate, las alcachofas y la sal, deje que suelte el hervor. Ponga el pollo otras vez en el sartén y baje el fuego para que hierva suavemente, tape y cocine durante 30 minutos o hasta que el pollo este cocido.
Rinde 4 porciones
Por porción
- Calorías: 345
- Carbohidratos: 24 g
- Proteínas: 40 g
- Grasas: 11 g
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