Albóndigas rellenas de elote

 



Ingredientes

  • 1 kg de carne de res en trozos
  • ½ taza de granos de elote
  • ¼ de taza de linaza
  • 1 pimiento rojo en cuadritos
  • 1/3 de taza de cilantro picado
  • ¼ de tomates secos picados
  • 2 jalapeños encurtidos finamente picados
  • ¼ de taza de mostaza Dijon
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1 cda de vinagre de vino tinto
  • 2 cditas de miel
  • 1 cdita de comino molido
  • Sal al gusto

Preparación

En un procesador de alimentos, muela muy bien la carne y la linaza por separado.

En un tazón mediano mezcle la carne, la linaza, los jalapeños, el comino y las sal hasta que se integren. En un tazón pequeño mezcle el elote, el cilantro y los tomates.

Forme 4 albóndigas con la maza de carne. Haga un hueco en el centro de cada una y rellene con la mezcla de elote. Tape el hueco y vuelva a dar forma a la albóndiga.

Precaliente el asador. Ase las albóndigas a unos 15 cm del calor durante 5 minutos por lado si las quiere término medio.

Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcle la mostaza, el jugo de limón, el vinagre y la miel. Agregue el pimiento rojo. Sirva las albóndigas con esta salsa de pimiento por encima.

Rinde 4 porciones

Por porción 

  • Calorías: 290
  • Carbohidratos: 17 g
  • Proteínas: 31 g
  • Grasas: 9.9 g

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