Ingredientes
- 1 kg de carne de res en trozos
- ½ taza de granos de elote
- ¼ de taza de linaza
- 1 pimiento rojo en cuadritos
- 1/3 de taza de cilantro picado
- ¼ de tomates secos picados
- 2 jalapeños encurtidos finamente picados
- ¼ de taza de mostaza Dijon
- 2 cdas de jugo de limón
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 2 cditas de miel
- 1 cdita de comino molido
- Sal al gusto
Preparación
En un procesador de
alimentos, muela muy bien la carne y la linaza por separado.
En un tazón mediano mezcle
la carne, la linaza, los jalapeños, el comino y las sal hasta que se integren. En
un tazón pequeño mezcle el elote, el cilantro y los tomates.
Forme 4 albóndigas con la
maza de carne. Haga un hueco en el centro de cada una y rellene con la mezcla
de elote. Tape el hueco y vuelva a dar forma a la albóndiga.
Precaliente el asador. Ase
las albóndigas a unos 15 cm del calor durante 5 minutos por lado si las quiere término
medio.
Mientras tanto, en un tazón
pequeño, mezcle la mostaza, el jugo de limón, el vinagre y la miel. Agregue el
pimiento rojo. Sirva las albóndigas con esta salsa de pimiento por encima.
Rinde 4 porciones
Por porción
- Calorías: 290
- Carbohidratos: 17 g
- Proteínas: 31 g
- Grasas: 9.9 g
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