Glicina


La glicina es uno de los aminoácidos que forman las proteínas de los seres vivos, es el aminoácido más pequeño y el único no quiral de los 20 aminoácidos presentes en la célula. 

La glicina no es esencial en la dieta humana, ya que el propio cuerpo se encarga de sintetizarla, el precursor más importante es la serina.

Fuentes alimentarias 

  • Huevo

  • Pescado

  • Carne

  • Lácteos

  • Betabel

  • Zanahoria

  • Legumbres

  • Berenjena

  • Setas

  • Cereales integrales

  • Frutos secos


Funciones 

Su papel es el de contribuir a formar las proteínas de nuestro organismo. 

Es fundamental en lo que respecta al correcto desarrollo y mantenimiento de los músculos, los tejidos y los huesos.

También es importante para lograr un sueño reparador, lo que está relacionado con su función como neurotransmisor. Inhibe  el sistema nervioso central, especialmente en la retina, el tallo cerebral y la médula espinal. 

También es importante en la síntesis de ADN, fosfolípidos, elastina y colágeno. Por último, destacamos que nuestro cuerpo lo utiliza para sintetizar diversas sustancias como son las purinas, la creatina o el glutatión.

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