Aderezo cremoso con suero y ajo asado



Ingredientes 

  • 1 cabeza de ajo 

  • 1 taza de suero de leche 

  • 2 cditas de ralladura de limón 

  • 1 cda de jugo de limón 

  • 1 cda de aceite de oliva 

  • 1 cdita de cebolla en polvo

  • ⅛ de  cdita de pimienta de cayena 

  • Sal al gusto

Preparación 

Precalienta el horno a 200  °C. Envuelva la cabeza de ajo en papel de aluminio y ásela 45 minutos o hasta que el paquete se sienta blando  al agarrarlo.

Rebane la punta de la cabeza de ajo y oprima la pulpa sobre un tazón mediano. Bata la ralladura de limón, el aceite, la cebolla en polvo, la sal y  la pimienta  de cayena hasta que tenga textura lisa. Agrega el suero y revuelva. Mantenga el aderezo en el refrigerador  hasta la hora de servir.

Rinde 4 porciones 

Por porción 

  • Calorías: 85

  • Carbohidratos: 10 g

  • Proteínas: 3 g

  • Grasas: 4 g 

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