Cisteína

 


La cisteína se trata de un aminoácido no esencial, normalmente es sintetizada por el cuerpo humano dentro de condiciones fisiológicas normales, siempre que haya metionina suficiente. En algunos casos, la cisteína podría ser esencial para bebés, ancianos y personas con ciertas enfermedades metabólicas o que sufren de síndromes de malabsorción. 

Fuentes alimentarias 

  • Carne roja

  • Carne de cerdo

  • Pollo

  • Leche

  • Queso

  • Yogur

  • Pescado 

  • Ajo

  • Cebolla

  • Cereales

  • Frutos secos

  • Brócoli

  • Espárragos

Funciones 

Contribuye con la formación de los músculos del cuerpo.

La cisteína es un compuesto importante para los agentes antioxidantes; tal como es el caso del glutatión, un nutriente que se sintetiza en el hígado y en el cerebro. Además, regula la producción exacerbada de células. También resguarda tanto al hígado como al cerebro del impacto que tienen las diversas toxinas en el organismo; como el cigarro, las bebidas alcohólicas y/o las drogas. 

Es un potente anti mucolítico, por lo que suele servir como base de medicamentos contra la congestión nasal. Este reduce la viscosidad del fluido y contribuye con la expulsión de las fosas nasales, al hacer que se espese. En paralelo, estimula la expulsión del moco a través de la tos y protege el sistema respiratorio.

Estimula la formación del colágeno, ayudando a mantener una  piel saludable,  brillo del cabello y una mayor  resistencia en las uñas.

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