La cisteína se trata de un aminoácido no esencial, normalmente es sintetizada por el cuerpo humano dentro de condiciones fisiológicas normales, siempre que haya metionina suficiente. En algunos casos, la cisteína podría ser esencial para bebés, ancianos y personas con ciertas enfermedades metabólicas o que sufren de síndromes de malabsorción.
Fuentes alimentarias
Carne roja
Carne de cerdo
Pollo
Leche
Queso
Yogur
Pescado
Ajo
Cebolla
Cereales
Frutos secos
Brócoli
Espárragos
Funciones
Contribuye con la formación de los músculos del cuerpo.
La cisteína es un compuesto importante para los agentes antioxidantes; tal como es el caso del glutatión, un nutriente que se sintetiza en el hígado y en el cerebro. Además, regula la producción exacerbada de células. También resguarda tanto al hígado como al cerebro del impacto que tienen las diversas toxinas en el organismo; como el cigarro, las bebidas alcohólicas y/o las drogas.
Es un potente anti mucolítico, por lo que suele servir como base de medicamentos contra la congestión nasal. Este reduce la viscosidad del fluido y contribuye con la expulsión de las fosas nasales, al hacer que se espese. En paralelo, estimula la expulsión del moco a través de la tos y protege el sistema respiratorio.
Estimula la formación del colágeno, ayudando a mantener una piel saludable, brillo del cabello y una mayor resistencia en las uñas.
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