Asparagina



La asparagina es un aminoácido no esencial, ya que se sintetiza el cuerpo  a partir de Ácido aspártico y amoníaco, y en presencia de asparagina sintetasa. 

Fuentes alimentarias 

La asparagina se encuentra en:

  • Productos lácteos

  • Carne 

  • Aves 

  • Huevo

  • Pescado 

  • Mariscos

  • Espárragos

  • Papas

  • Legumbres 

  • Frutos secos 

  • Semillas

  • Plátanos

  • Naranjas

  • Fresas

  • Cerezas

  • Grosellas negras

  • Dátiles

  • Tomate

  • Ajos

  • Cebollas 

  • Pimientos

  • Apio

  • Trigo

  • Avena

Funciones 

La asparagina es importante en la síntesis de glicoproteínas, proteínas  musculares y colágeno. También ayuda en la excreción de amoníaco del cuerpo.

Es precursor del neurotransmisor GABA de acción relajante del sistema nervioso.


Comentarios