Maltosa



La maltosa  también conocida como maltobiosa y como azúcar de malta,es un disacárido formado por dos glucosas.  El cuerpo la puede  producir como   resultado de la hidrólisis del almidón, con ayuda de  la enzima maltasa. 

Se encuentra en los granos de cebada germinados, se fermenta por medio de levaduras y es fundamental en la elaboración de cerveza. Además, la maltosa  es usada en la producción de pan, por sus facultades como repelente a los microbios y sus características complementarias a la levadura. 

También se encuentra en  productos para niños (por su fácil digestión), malteadas,   dulces, barras de cereales, barritas energéticas, panecillos, pasteles, cereales procesados, galletas, patatas dulces y miel. 

Al aportar  una carga glucémica elevada, brinda al cuerpo de  energía para realizar sus actividades diarias, sobre todo al sistema nervioso, pero  el consumo en exceso  de  productos con maltosa  no es saludable,  ya que puede llevar  a sufrir diabetes, sobrepeso, problemas cardiovasculares o cáncer.


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