Los glucosinolatos, son
compuestos naturales del metabolismo secundario de las plantas principalmente
presentes en los vegetales crucíferos. Originalmente
también se denominaron mustard oil glucosides o tioglucósidos, ya que se descubrieron
como derivados de los aceites de mostaza. Los glucosinolatos son los
responsables del sabor picante de especias como la mostaza o los
rábanos picantes.
Estos compuestos también pueden inhibir la absorción de yodo por lo que es considerado un antinutriente, pero tiene muchos beneficios para la salud.
Fuentes
- Brócoli
- Coliflor
- Col
- Coles de Bruselas
- Berza
- Col rizada
- Berros
- Mostaza
- Colza
- Rábanos
- Nabos
- Colirrábano
Funciones
Tienen potencial de protección frente a infecciones y al cáncer. Se
trasforman en una variedad antioxidantes que mejoran las defensas del sistema
inmunológico y ayudan a bloquear las enzimas que promueven el cáncer
Ayudan en la desintoxicación
de carcinógenos como las aflatoxinas y el polibromobifenilo. Mejoran la
actividad de varias enzimas hepáticas utilizadas en los procesos de
desintoxicación. Se ha demostrado que el isotiocianato de bencilo y el
tiocianato inhiben el desarrollo de tumores
Estimulan a las enzimas
desintoxicantes y actúan como antioxidante, reduciendo el estrés oxidativo.
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