Glucosinolatos



Los glucosinolatos, son compuestos naturales del metabolismo secundario de las plantas principalmente presentes  en  los vegetales crucíferos. Originalmente también se denominaron mustard oil glucosides o tioglucósidos, ya que se descubrieron como derivados de los aceites de mostaza.  Los glucosinolatos son los responsables del sabor picante de especias como la mostaza o los rábanos picantes.
Estos compuestos también pueden inhibir la absorción de yodo por lo que es considerado un antinutriente, pero tiene muchos beneficios para la salud.  
Fuentes
  • Brócoli
  • Coliflor
  • Col
  • Coles de Bruselas
  • Berza
  • Col rizada
  • Berros
  • Mostaza
  • Colza
  • Rábanos
  • Nabos
  • Colirrábano

Funciones
Tienen potencial de  protección frente a infecciones y al cáncer. Se trasforman en una variedad antioxidantes que mejoran las defensas del sistema inmunológico y ayudan a bloquear las enzimas que promueven el cáncer
Ayudan en la desintoxicación de carcinógenos como las aflatoxinas y el polibromobifenilo. Mejoran la actividad de varias enzimas hepáticas utilizadas en los procesos de desintoxicación. Se ha demostrado que el isotiocianato de bencilo y el tiocianato inhiben el desarrollo de tumores
Estimulan a las enzimas desintoxicantes y actúan como antioxidante, reduciendo el estrés oxidativo.

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