Inhibidores de proteasas



Los inhibidores de proteasas son sustancias que impiden el metabolismo de las proteínas por lo que son considerados un antinutriente. Compiten con los sustratos por el sitio activo de las enzimas proteolíticas.

Sin embargo, tiene beneficios para la salud ya que  estos compuestos pueden ayudar a disminuir la tasa de división de las células cancerosas, deteniendo el crecimiento de tumores,  al frustrar la producción de enzimas en las células  cancerosas,  e inhibir cambios en células sanas. 

Además,  son antiinflamatorios ya que  tienen la capacidad de inhibir la acción de las moléculas inflamatorias que se secretan. Y son  anti bacterianas, esto al actúan sobre la membrana de las bacterias lo que ocasiona que pierda su capa protectora y de esta manera, pierda la capacidad de infectar a los individuos.

Fuentes 

Estos inhibidores se encuentran en alimentos de origen vegetal y animal. 

  • Leguminosas como la soja, el garbanzo, la lenteja y el guisante

  • Cacahuate 

  • Arroz, trigo y maíz 

  • Papa

  • Camote

  • Leche

  • Huevo

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