Apigenina



La apigenina es un flavonoide, este fitoquímico aporta sabor y color a los vegetales, y  generan un efecto antioxidante y antiinflamatorio, aportando múltiples beneficios al cuerpo.

que puede encontrarse en el perejil, el apio y la manzanilla. Descubre más sobre este importante fitoquímico.

Fuentes 

  • Perejil

  • Apio

  • Manzanilla 

  • Cilantro.

  • Espinacas

  • Cebollas

  • Colinabos

  • Albahaca

Funciones 

La apigenina es rica en antioxidantes, compuestos que promueven la salud de la piel y retrasa  el envejecimiento, y protege contra ciertos tipos de cáncer. También,  tiene efectos cardioprotectores.

Además, puede combatir bacterias resistentes a los antibióticos y revertir esa resistencia en algunos casos. Se cree que este flavonoide puede ser un nuevo antibiótico o, en su defecto, un suplemento dietético que mejore la función de estos fármacos.

Es capaz de disminuir los niveles de cortisol, lo que evita la aparición de ansiedad,  insomnio y dolor muscular a causa del estrés crónico. Así mismo, puede contribuir a aliviar la depresión.

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