Ácido elágico

 

El ácido elágico es un polifenol con propiedades antioxidantes que protege a muchas plantas contra la luz ultravioleta, virus, bacterias y parásitos. Cuando son consumidos por los  humanos activan sus propiedades protectoras en el cuerpo. 

Fuentes 

  • Granadas

  • Fresas

  • Frambuesas

  • Arándanos

  • Moras

  • Uvas

  • Kiwis 

  • Frutos secos, como la nueces, pacanas y castañas

  • Zanahorias 

  • Tomates 

Funciones 

Combate inflamaciones crónicas, ayudando a personas con artritis 

Tiene efectos anti carcinogénicos al inhibir la proliferación de células tumorales, inducir la apoptosis, romper la unión del ADN a los carcinógenos, bloquear la infección por virus e interrumpir la inflamación, la angiogénesis y los procesos de resistencia a los medicamentos necesarios para el crecimiento tumoral.

Protegen contra los radicales libres inducidos por la radiación UV,  mejorando la salud de la piel.  Inhibe la producción de una enzima de la piel que descompone el colágeno, lo que previene la aparición de arrugas.


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