Ácido siríngico

 


El ácido siríngico  es un fitoquímico perteneciente a los compuestos fenólicos. Los compuestos fenólicos son los derivados del fenol que tienen en su estructura un grupo hidroxilo y un grupo carboxilo. Después de los flavonoides, constituyen el segundo grupo más importante de sustancias bioactivas naturales que aparecen en las plantas.  El  ácido siríngico pertenece  a los compuestos fenólicos más extendidos, los derivados del ácido hidroxibenzoico.

Fuentes 

  • Aceitunas
  • Dátiles
  • Especias
  • Calabaza
  • Uvas
  • Palma de acai
  • Miel
  • Vino tinto
  • Vinagre
  • Semillas de ajonjolí 

Funciones 

El ácido siríngico posee  propiedades antioxidantes, por lo que ayuda a  combatir el daño de los rayos ultravioleta a  las células de la piel y disminuir la posibilidad de cáncer. Además,  tiene propiedades antimicrobianas y  antiinflamatorias.

 


Comentarios