Pollo a la piña-chipotle



Integrantes 

  • 4 medias pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel 

  • 2 ½ taza de jugo de piña 

  • ¼ taza de pasta de tomate

  • 1 pimiento rojo en trozos chicos 

  • 2 chiles chipotles adobados picados 

  • ¼ de taza de jengibre fresco picado 

  • 1 cebolla morada mediana, en mitades y el rebanadas 

  • 3 dientes de ajo finamente picados 

  • 2 cdas de harina 

  • 2 cdas de aceite de oliva 

  • Sal al gusto

Preparación 

En un sartén antiadherente, calienta 1 cda de aceite a fuego moderado. Pase por la harina el pollo y sacuda el exceso. Ponga  el pollo en la sartén  y guise durante 2 minutos cada lado o hasta que esté dorado. Pase el pollo a un plato. 

Agregue el aceite restante  junto con la cebolla y el ajo, y fríalos, revolviendo frecuentemente durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté acitronada. 

Agregue el pimiento y el jengibre, cocine durante 3 minutos. Añada revolviendo el jugo de piña, la pasta de tomate, el chipotle y la sal; deje que suelte  el hervor. Cocine durante 5 minutos. 

Vuelva a poner el pollo en la sartén. Baje el fuego y cocine durante  10 minutos o hasta que el pollo ya esté bien cocido.

Rinde 4 porciones 

Por porción 

  • Calorías: 350

  • Carbohidratos: 34 g

  • Grasas: 7.9 g

  • Proteínas: 36 g


Comentarios