Ácido cafeico

 


El ácido cafeico es un compuesto polifenólico, con un fuerte efecto estimulante al porvenir del café,   por lo que no se recomienda consumirlo si se padece insomnio, taquicardias, y  se está embarazada o lactando.

Fuentes alimentarias 

Se encuentra  principalmente en el café, pero se encuentra en todas las plantas en menor cantidad puesto que es un intermediario en el proceso de biosíntesis de la lignina.

Otras  fuentes son el té verde, el te negro, el propóleo,  las uvas, manzanas, arándanos, las coles de bruselas,  los cacahuetes,  el apio, la naranja, el higo, la lechuga, el limón y la calabaza. 

Funciones 

Tiene efectos antioxidantes, minimizando  el estrés oxidativo, ayudando a prevenir enfermedades como el cáncer y cardiopatías. 

Ayuda a desintoxicar  el organismo y contribuye a potencializar el sistema inmune. 

Tiene efectos antiinflamatorios  y estimulantes, ayudando para el tratamiento de la fatiga, desinflamar articulaciones y músculos.


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