El ácido cafeico es un compuesto polifenólico, con un fuerte efecto estimulante al porvenir del café, por lo que no se recomienda consumirlo si se padece insomnio, taquicardias, y se está embarazada o lactando.
Fuentes alimentarias
Se encuentra principalmente en el café, pero se encuentra en todas las plantas en menor cantidad puesto que es un intermediario en el proceso de biosíntesis de la lignina.
Otras fuentes son el té verde, el te negro, el propóleo, las uvas, manzanas, arándanos, las coles de bruselas, los cacahuetes, el apio, la naranja, el higo, la lechuga, el limón y la calabaza.
Funciones
Tiene efectos antioxidantes, minimizando el estrés oxidativo, ayudando a prevenir enfermedades como el cáncer y cardiopatías.
Ayuda a desintoxicar el organismo y contribuye a potencializar el sistema inmune.
Tiene efectos antiinflamatorios y estimulantes, ayudando para el tratamiento de la fatiga, desinflamar articulaciones y músculos.
Comentarios
Publicar un comentario