Ingredientes
½ de harina
½ taza de leche descremada
1 huevo grande
1 clara de huevo
⅓ de taza de nueces
⅓ de taza de jengibre cristalizado finamente picado
1 cda. de aceite de oliva light
1 cda. de mantequilla derretida
2 cditas. de azúcar granulada
2 cdas. de azúcar mascabado clara
1 cdita. de extracto de vainilla
¼ de taza de jugo de limón
¼ de cdita de sal
3 plátanos en rebanadas finas
Preparación
Precaliente el horno a 175 °C. Tueste las nueces por 5 minutos. Cuando estén frías, píquelas.
Suba la temperatura del horno a 215 °C. Engrase ligeramente un sartén antiadherente apto para horno de 25 cm de diámetro y póngalo en el horno.
En un tazón grande mezcle muy bien la harina, la leche, el huevo, la clara, el aceite, la mantequilla, el azúcar granulada, la vainilla y la sal. Añada el jengibre y revuelve bien.
Ponga la mezcla en el sartén y vuelva a poner el sartén en el horno. y hornee de 12 a 15 minutos o hasta que el hot cake se haya inflado y esté dorado.
Mientras, en una sartén, mezcle el jugo de limón y el azúcar moscabada, y cocine a fuego moderado hasta que el azúcar se haya derretido. Agregue las rebanadas de plátano y guise por 3 minutos o hasta que los plátanos estén blandos. Añada, revolviendo, las nueces.
Al servir, corte el hot cake en triángulos y adorne con la mezcla de plátano y nuez.
Rinde 4 porciones
Por porción
Calorías: 402
Carbohidratos: 63 g
Grasas: 15 g
Proteínas: 7 g
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