Hot cake de jengibre con plátano y nuez



Ingredientes 

  • ½ de harina 

  • ½ taza de leche descremada 

  • 1 huevo grande 

  • 1 clara de huevo 

  • ⅓ de taza de nueces

  • ⅓ de taza de jengibre cristalizado  finamente picado 

  • 1 cda. de aceite de oliva light 

  • 1 cda. de mantequilla derretida 

  • 2 cditas. de azúcar granulada 

  • 2 cdas. de azúcar mascabado clara 

  • 1 cdita. de extracto de vainilla 

  • ¼ de taza de jugo de limón  

  • ¼ de cdita de sal 

  • 3 plátanos en rebanadas finas  

Preparación

Precaliente el horno a 175  °C. Tueste  las nueces por 5 minutos. Cuando estén frías, píquelas.

Suba la temperatura del horno a 215 °C. Engrase ligeramente un sartén antiadherente apto para horno de 25 cm de diámetro y póngalo en el horno. 

En un tazón grande mezcle muy bien la harina, la leche, el huevo, la clara, el aceite, la mantequilla, el azúcar granulada, la vainilla y la sal. Añada el jengibre  y revuelve bien. 

Ponga la mezcla en el  sartén y vuelva a poner el sartén en el horno.   y hornee de 12 a 15 minutos o hasta que el hot cake  se haya inflado y esté dorado. 

Mientras, en una sartén, mezcle el  jugo de limón y el azúcar moscabada, y cocine  a fuego moderado hasta que el azúcar se haya derretido. Agregue las   rebanadas de plátano  y guise por 3 minutos o hasta que los plátanos estén blandos. Añada, revolviendo, las nueces.

Al servir, corte el hot cake en triángulos y adorne con la mezcla de plátano y nuez.

Rinde 4 porciones

Por porción 

  • Calorías: 402

  • Carbohidratos: 63 g

  • Grasas: 15 g

  • Proteínas: 7 g

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