Pasta con granos de elote y espárragos asados



Ingredientes 

  • 200 gr de pasta de maíz 

  • 750 gr de espárragos en trozos 

  • 1 ½ de granos de elote congelados 

  • ¼ de queso parmesano rallado 

  • 50 gr de queso de cabra suave desmenuzado 

  • ¼ de taza de nueces 

  • 2 cdas de perejil picado 

  • 1 cda de aceite de oliva 

  • Sal y pimienta al gusto 

Ingredientes 

Precaliente el horno a 175 °C. Tueste las nueces 7 minutos o hasta que estén crujientes y suelten el aroma. Aumenta a 230 °C la temperatura del horno. Cuando las nueces estén frías, píquelas.

En un molde mezcle los espárragos con los granos de elote y el aceite. Hornee hasta que los espárragos estén tiernos y apenas  dorados.

Mientras tanto, en una olla grande con agua hirviendo, cueza la pasta según las instrucciones del envase. Cuélala, apartando ¾ de taza de líquidos de cocción. Pase la pasta a un tazón grande. 

A la pasta del tazón añade los espárragos y el elote, el líquido de cocción , el parmesano, el queso  de cabra, el perejil, la sal y la pimienta, revuelva bien para mezclar todo. Espolvoree las nueces en la pasta a la hora de servir. 

Rinde 4 porciones 

Por porción 

  • Calorías: 438

  • Carbohidratos: 66 g

  • Proteínas: 17 g

  • Grasas: 15 g 

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