Treonina

La treonina ​ es uno de los veinte aminoácidos que componen las proteínas, es un aminoácido esencial, ya que la treonina no es sintetizado en suficiente cantidad por el cuerpo y se debe obtener a través de la dieta. 

Fuentes

  • Carne roja 

  • Pescado

  • Productos lácteos

  • Pollo 

  • Pavo 

  • Vísceras

  • Legumbres

  • Cereales

  • Frutos secos

  • Semillas 

  • Brócoli

  • Berenjena

  • Cebolla 

  • Calabaza

  • Aguacate

  • Plátano

  • Fresas,

  • Piña

  • Uvas pasas, 

  • Higos

  • Guayaba 

  • Ciruelas

Funciones 

Interviene directamente en la formación de colágeno y elastina que forman parte de los tejidos cartilaginoso, óseo y conjuntivos. 

La treonina se utiliza a nivel intestinal, principalmente para la formación de mucina, glicoproteína epitelial involucrada en la protección de la integridad de la mucosa.  

También  metaboliza las grasas que se depositan en órganos como el hígado, promoviendo el buen funcionamiento de este órgano, lo que favorece la digestión de los nutrientes.

Comentarios