La treonina es uno de los veinte aminoácidos que componen las proteínas, es un aminoácido esencial, ya que la treonina no es sintetizado en suficiente cantidad por el cuerpo y se debe obtener a través de la dieta.
Fuentes
Carne roja
Pescado
Productos lácteos
Pollo
Pavo
Vísceras
Legumbres
Cereales
Frutos secos
Semillas
Brócoli
Berenjena
Cebolla
Calabaza
Aguacate
Plátano
Fresas,
Piña
Uvas pasas,
Higos
Guayaba
Ciruelas
Funciones
Interviene directamente en la formación de colágeno y elastina que forman parte de los tejidos cartilaginoso, óseo y conjuntivos.
La treonina se utiliza a nivel intestinal, principalmente para la formación de mucina, glicoproteína epitelial involucrada en la protección de la integridad de la mucosa.
También metaboliza las grasas que se depositan en órganos como el hígado, promoviendo el buen funcionamiento de este órgano, lo que favorece la digestión de los nutrientes.
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