Ingredientes
- 8 piezas de pollo (1 kilo)
- ½ taza de jugo de limón
- 1 cdita de ralladura de limón
- 4 dientes de ajo finamente picado
- 2 cditas de alcaparras
- 4 cditas de aceite de oliva
- 2 cdas de harina
- ½ cdita de salvia restringida
- ½ cdita de romero seco picado
- 3 cdas de perejil picado
- 2 cditas de mantequilla sin sal
- Sal al gusto
Preparación
Sobre una hoja de papel
encerado mezcle la harina, la salvia, el romero y la sal. Pase las piezas de
pollo por la mezcla de harina y especias hasta que estén bien cubiertas.
En un sartén antiadherente
grande, caliente 3 cditas del aceite a fuego moderado. Agregue el pollo por los
dos lados hasta que estén bien dorados. Pase a un platón.
Ponga el aceite restante y
el ajo en el sartén y fría 10 segundos. Agregue la ralladura de limón y las
alcaparras y cocine un minuto, raspando con una cuchara de madera e incorpore
cualquier pedacito que se hubiera pegado al sartén.
Retire el sartén del
fuego, añada el perejil y la mantequilla revolviendo hasta que la salsa se haya
espesado. Al servir, bañe el pollo con la salsa.
Rinde 4 porciones
Por porción:
- Calorías: 239
- Carbohidratos: 6 g
- Proteínas: 33 g
- Grasas: 8.2 g
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