Pollo al limón y hierbas



Ingredientes

  • 8 piezas de pollo (1 kilo)
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • 4 dientes de ajo finamente picado
  • 2 cditas de alcaparras
  • 4 cditas de aceite de oliva
  • 2 cdas de harina
  • ½ cdita de salvia restringida
  • ½ cdita de romero seco picado
  • 3 cdas de perejil picado
  • 2 cditas de mantequilla sin sal
  • Sal al gusto

Preparación

Sobre una hoja de papel encerado mezcle la harina, la salvia, el romero y la sal. Pase las piezas de pollo por la mezcla de harina y especias hasta que estén bien cubiertas.

En un sartén antiadherente grande, caliente 3 cditas del aceite a fuego moderado. Agregue el pollo por los dos lados hasta que estén bien dorados. Pase a un platón.

Ponga el aceite restante y el ajo en el sartén y fría 10 segundos. Agregue la ralladura de limón y las alcaparras y cocine un minuto, raspando con una cuchara de madera e incorpore cualquier pedacito que se hubiera pegado al sartén.

Retire el sartén del fuego, añada el perejil y la mantequilla revolviendo hasta que la salsa se haya espesado. Al servir, bañe el pollo con la salsa.  

Rinde 4 porciones

Por porción:

  • Calorías: 239
  • Carbohidratos: 6 g
  • Proteínas: 33 g
  • Grasas: 8.2 g

Comentarios