Ingredientes
- 1 pechuga de pavo entera (2 kilos aprox.)
- 1 cebolla medina en rebanadas gruesas
- 1 zanahoria en rebanadas finas
- 6 dientes de ajos finamente picados
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 limón
- ¾ taza de jugo de limón
- 1 rama de canela
- ½ cdita de semillas de cilantro
- 1/3 de taza de perejil picado
- 1 cda de romero fresco picado
- ¼ taza de sal
Preparación
Corte el limón a lo largo
y luego corte cada mitad a lo largo en tiras de 1 cm de ancho.
En una olla pequeña mezcle
las tiras de limón, el jugo de limón, 1 taza de agua, la sal, la canela, y las
semillas de cilantro; deje que suelte el hervor, revolviendo hasta que se
disuelva la sal. Cocine por 20 minutos o hasta que las tiras de limón estén muy
suaves.
Precaliente el horno a 175
°C.
Saque la mitad de las tiras de limón y píquelas. Reserve las tiras de limón
restantes con su liquido de cocción.
Pase el limón picado a un tazón pequeño y mézclelo con el
perejil, el romero y el ajo. Cuidadosamente levante la piel de la pechuga de
pavo, pero sin quitarla. Con un cuchillo, haga cortes sobre toda la pechuga y
meta la mezcla de limón en ellos. Unte la mezcla restante y el aceite sobre la
carne de pavo y vuelva a colocar la piel en su lugar.
Saque las tiras de limón restante de su líquido (tire el
líquido y las especias). Coloque las tiras de limón, la cebolla y la zanahoria
dentro de la cavidad del pavo. Coloque con la pechuga hacia abajo en la charola
para hornear y áselo durante 1 hora y 15 minutos.
Ponga la pechuga hacia arriba y hornee 30 minutos más. Deje
reposar 10 minutos antes de trincharla.
Rinde 8 porciones
Por porción:
- Calorías: 248
- Carbohidratos: 5 g
- Proteínas: 48 g
- Grasas: 3 g
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