Pechugas de pavo al limón y especias

 



Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo entera (2 kilos aprox.)
  • 1 cebolla medina en rebanadas gruesas
  • 1 zanahoria en rebanadas finas
  • 6 dientes de ajos finamente picados
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 limón
  • ¾ taza de jugo de limón
  • 1 rama de canela
  • ½ cdita de semillas de cilantro
  • 1/3 de taza de perejil picado
  • 1 cda de romero fresco picado
  • ¼ taza de sal

Preparación

Corte el limón a lo largo y luego corte cada mitad a lo largo en tiras de 1 cm de ancho.

En una olla pequeña mezcle las tiras de limón, el jugo de limón, 1 taza de agua, la sal, la canela, y las semillas de cilantro; deje que suelte el hervor, revolviendo hasta que se disuelva la sal. Cocine por 20 minutos o hasta que las tiras de limón estén muy suaves.

Precaliente el horno a 175 °C. Saque la mitad de las tiras de limón y píquelas. Reserve las tiras de limón restantes con su liquido de cocción.

Pase el limón picado a un tazón pequeño y mézclelo con el perejil, el romero y el ajo. Cuidadosamente levante la piel de la pechuga de pavo, pero sin quitarla. Con un cuchillo, haga cortes sobre toda la pechuga y meta la mezcla de limón en ellos. Unte la mezcla restante y el aceite sobre la carne de pavo y vuelva a colocar la piel en su lugar.

Saque las tiras de limón restante de su líquido (tire el líquido y las especias). Coloque las tiras de limón, la cebolla y la zanahoria dentro de la cavidad del pavo. Coloque con la pechuga hacia abajo en la charola para hornear y áselo durante 1 hora y 15 minutos.

Ponga la pechuga hacia arriba y hornee 30 minutos más. Deje reposar 10 minutos antes de trincharla.

Rinde 8 porciones

Por porción:

  • Calorías: 248
  • Carbohidratos: 5 g
  • Proteínas: 48 g
  • Grasas: 3 g 

 

Comentarios