Sopa de zanahoria marroquí

 


  • 1 kg de zanahoria en rebanadas finas
  • 1 cebolla mediana en rebanadas finas
  • 3 dientes de ajo en rebanaditas
  • 1 taza de jugo de zanahoria
  • 3 cdas de arroz
  • ½ taza de cilantro
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 cdas de pasta de tomate
  • ¾ de cdita de canela
  • ¾ de cdita de jengibre molido
  • ¾ de cdita de cúrcuma molida
  • ½ cdita de paprika
  • ½ cdita de pimienta
  • Sal al gusto

Preparación

En una olla mediana, caliente el aceite a fuego moderado. Añada la cebolla y el ajo y fríalos, revolviendo a menudo, durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté dorada.

Agregue, revolviendo, las zanahorias, la canela, el jengibre, la cúrcuma, y la paprika, y cocine 1 minuto. Añada el jugo de zanahoria, la pasta de tomate, el arroz, la sal, la pimienta y dos tazas de agua; deje que suelte el hervor. Baje el fuego, tape y cocine durante 20 minutos o hasta que las zanahorias y el arroz estén a punto.

Pase la sopa a la licuadora o al procesador de alimentos y licue hasta obtener una mezcla uniforme. Espolvoree el cilantro en la sopa a la hora de servir.

Rinde 4 porciones

Por porción:

  • Calorías: 167
  • Carbohidratos: 31 g
  • Proteínas: 4 g
  • Grasas: 4 g 

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