Frittata de espárragos y papas

 


Ingredientes

  • 3 huevos grandes
  • 4 claras de huevo grandes
  • 500 g de espárragos en trozos
  • 200 g de papas cortadas en cubos
  • 3 cdas de queso parmesano rallado
  • 3 cditas de aceite de oliva
  • ½ cdita de estragón seco
  • ½ cdita de mejorana seca
  • Sal al gusto

Preparación

En un sartén caliente 2 cdas del aceite a fuego moderado. Añada las papas y cocine, revolviendo de vez en cuando, 7 minutos.

Añada los espárragos, la sal, el estragón y la mejora; revuelva todo. Tape y cocine, revolviendo de vez en cuando, durante 7 minutos o hasta que las papas y los espárragos estén tiernos.

Mientras tanto, en un tazón grande, bata los huevos enteros, las claras y el queso parmesano. Baje el fuego del sartén. Ponga el aceite sobrante alrededor del costado interior del sartén. Agregue el huevo batido, tape y cocine 20 minutos o hasta que se cuezan los huevos.

Con una espátula desprenda la frittata del sartén y sirva. Se puede servir caliente, a temperatura ambiente o frio.

Rinde 4 porciones

Por porción:

  • Calorías: 191
  • Carbohidratos: 15 g
  • Proteínas: 14 g
  • Grasas: 8.6 g 

Comentarios