Pasta con col, manzana y puerros

 

Ingredientes

  • 200 gramos de pasta de moñito 
  • 2 puerros  cortados en rebanadas delgadas
  • 3 tazas de col rallada
  • 2 manzanas rojas grandes sin pelar cortados en cubos   
  • 3 dientes de ajo finamente  picados
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de vinagre  de manzana
  • 1 cda de mostaza de dijon
  • Sal  y  pimienta al gusto

Preparación

En un satén grande, caliente el aceite a fuego medio. Añada los puerros  y cocine, revolviendo con frecuencia, durante  5 minutos o hasta que estén tiernos. Añada la col  y el ajo  y suba la llama a fuego alto, cocine hasta que la col este  bien dorada.

Añada las manzanas, la sal y pimienta; cocine 2 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas pero todavía crujientes. Agregar, revolviendo, el vinagre  y mostaza, cocine 30 segundos para que se mezclen los sabores.

En una olla grande con agua hirviendo cocine la pasta según las instrucciones del envase. Cuele, apartando ½ taza de agua de cocción. Pase la pasta colada a un tazón grande. Añada la mezcla de col y manzana y  el agua de cocción de la pasta que aparto; revuelva bien para combinar.

Rinde 4 porciones

Por porción:

  • Calorías: 385
  • Carbohidratos: 70 g
  • Proteínas: 9 g
  • Grasas: 8.3 g 

Comentarios