
Las
semillas linaza son fuentes ricas en fibra, acido alfalinoleico (AAL) y
fitoquímicos, nutrientes que ayudan a la
prevención o tratamiento de muchas afecciones.
Contenido nutricional
En
100 gr contiene:
Nutriente |
Cantidad |
Energía |
534 kcal |
Fibra |
27.0
gr |
Carbohidratos |
29.0
gr |
Proteínas |
18.0
gr |
Lípidos |
42.0
gr |
Lípidos
saturados |
3.70
gr |
Lípidos
monoinsaturados |
8.0 gr |
Lípidos
poliinsaturados |
29.0
gr |
Colesterol |
0.00
mg |
Calcio |
255.00
mg |
Magnesio |
392.0mg |
Sodio |
30.00
mg |
Potasio |
813 mg |
Beneficios
La
linaza es fuente de:
Fibra
insoluble. Los alimentos con fibra insoluble promueven la sensación
de saciedad, la fibra insoluble llena porque absorbe agua y da volumen al pasar
por el tracto digestivo, lo que también mantiene el buen funcionamiento del
aparato digestivo y previene el estreñimiento.
Fibra
soluble. Forma en el intestino un gel que ayuda a expulsar las
partículas de colesterol malo, lo que hace bajar los niveles de colesterol en
sangre.
Acido
alfalinoleico (AAL). Importante para regular la presión
arterial y la salud de las membranas celulares. También puede prevenir cardiopatías al reducir la
producción de sustancias tipo hormonal que causan la coagulación de la sangre.
Lignanos. También llamados fitoestrógenos, tienen
propiedades estrogénicas suaves. También pueden desempeñar un papel protector
contra trastornos autoinmunológicos como el lupus eritematoso sistémico,
artritis reumatoide, senos fibrocísticos
y algunos tipos de cáncer relacionados con problemas hormonales como el
de mama, de endometrio y próstata.
Magnesio.
Este mineral puede ser benéfico en alergias, asma, salud cardiovascular, presión arterial alta, cálculos renales y
síndrome premenstrual.
Calcio. Ayuda
a mantener la salud de los huesos,
dientes y músculos.
Potasio. Este mineral puede ayudar a bajar el riesgo de
hipertensión, cálculos renales y
apoplejías.
Recomendaciones de consumo
Para obtener el máximo beneficio de la linaza, se recomienda moler las semillas, ya que si no se mastican bien o no están molidas, las semillas pasan por el cuerpo sin digerirse y no aportarían ningún beneficio a la salud.
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