Albóndigas de pavo con hierbas y pasta



Ingredientes
  • 1 kilo de pechuga de pavo  molido
  • 225 g de pasta
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1/ de taza d leche descremada
  • 2 rebanadas de pan, rudo y desmenuzado
  • 700 g de jitomates maduros machacados sin piel
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 huevo grande
  • 1/3  de taza de queso parmesano rallado
  • ¼  de taza de pasitas
  • ¾ de taza de salvia
  • 2 cdas de harina
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 tiras de cascara de naranja
  • Sal al gusto

Preparación
En un sartén grande, calienta 1 cda de aceite  a fuego medio. Agregue la cebolla y el ajo y fríalos hasta que doren. Pásalos a un tazón grande. Añada el pan desmenuzado y la leche al tazón; deje reposar 1 minuto para que se ablande el pan.
Añada el pavo, el perejil, el huevo, el queso, las pasitas, la salvia y la sal; mezcle bien. Con la mezcla forme bolitas. Pase  las albóndigas por harina y quite el exceso.
En el mismo sartén, caliente el aceite restante a fuego medio. Saltee las albóndigas hasta que estén doradas. Añada los jitomates y la cascara de naranja y deje que suelte  el hervor. Baje el fuego, cape y cocine durante 12 minutos o hasta que las albóndigas estén totalmente cocidas.
Mientras, en una olla  con agua hirviendo, cueza la pasta. Escúrrela y mezcla en un tazón grande con las albóndigas y la salsa.
Rinde 4 porciones
Por porción:
  • Calorías: 579
  • Carbohidratos: 74 g
  • Proteínas: 46 g
  • Grasas: 13 g

Comentarios