La luteolina es uno de los flavonoides más comunes. En la mayoría de los casos la luteolina se encuentra en las hojas y corteza, y desempeña un papel importante como antioxidante.
Fuentes
- Alcachofas
- Apio
- Tomillo
- Diente de león
- Flor de trébol
- Polen de ambrosia
- Aceitunas negras y verdes
- Aceite de oliva
- Anís
- Brócoli
- Café
- Pitera
- Manzanilla
- Menta
- Pimiento verde y rojo
- Perilla
- Salvia tomentosa
- Té
- Zanahoria.
- Al ser un antioxidante, sirve para inhibir el daño de los radicales libres por lo que tiene actividad anticancerígena, ayuda retrasar el envejecimiento y reduce el riesgo de cardiopatías.
- Es útil en la prevención de la inflamación, ya que bloquear la liberación de histamina, sustancias que desencadenan la inflamación. Puede ayudar a pacientes con artritis, enfermedad de Crohn, gingivitis o encías inflamadas, esofagitis, entre otras patologías que produzcan inflamación.
- Es promotor del metabolismo de carbohidratos, y potencia la asimilación de la comida.Es modulador del sistema inmune, participa en el aumento de las defensas del organismo. Evita una respuesta exagerada a alérgenos, por lo que es beneficioso para personas con alergias.
Que rico!🥰
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