Luteolina




La luteolina es uno de los flavonoides más comunes. En la mayoría de los casos la luteolina se encuentra en las hojas y corteza, y desempeña un papel importante como antioxidante. 
Fuentes
  • Alcachofas
  • Apio
  • Tomillo
  • Diente de león
  • Flor de trébol
  • Polen de ambrosia
  • Aceitunas negras y verdes
  • Aceite de oliva
  • Anís
  • Brócoli
  • Café
  • Pitera 
  • Manzanilla
  • Menta
  • Pimiento verde y rojo
  • Perilla
  • Salvia tomentosa
  • Zanahoria.
Funciones 
  • Al ser un antioxidante, sirve para inhibir el daño de los radicales libres por lo que tiene actividad anticancerígena, ayuda retrasar el envejecimiento y reduce el riesgo de cardiopatías.
  • Es útil en la prevención de la inflamación, ya que bloquear la liberación de histamina, sustancias que desencadenan la inflamación. Puede ayudar a pacientes con artritis, enfermedad de Crohn, gingivitis o encías inflamadas, esofagitis, entre otras patologías que produzcan inflamación. 
  • Es promotor del metabolismo de carbohidratos, y potencia la asimilación de la comida.Es modulador del sistema inmune, participa en el aumento de las defensas del organismo. Evita una respuesta exagerada a alérgenos, por lo que es beneficioso para personas con alergias.



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