Crema de calabacitas y especias


Ingredientes
  • 6 tazas de calabacitas peladas y  en rebanadas finas
  • 1 papa grande pelada y en rebanadas finas
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 4 manzanas rojas
  • 1 taza de leche descremada
  • ¼ de taza de nueces de la india tontadas y picadas
  • 2 cditas de aceite de oliva
  • 2 cditas de curry
  • 1 cdita de jengibre molido
  • ½ cdita de canela
  • Sal al gusto

Preparación
En una olla grande, caliente el aceite a fuego moderado. Agregue la cebolla y fríala, revolviendo hasta que este dorada.
Pele, descorazone y rebane 3 ½ manzanas. Agréguelas a la olla junto con las calabacitas, la papa, el curry, el jengibre, la canela y la sal, y revuelva hasta mezclar bien. Agregue 3 tazas de agua; cubra y deje hervir a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que las calabacitas estén tiernas.
Pase la sopa a la licuadora y licue hasta obtener una textura blanda. Póngala de nuevo en la olla, agregue la leche y resuelva bien. Cocine a fuego lento hasta que se caliente. 
Mientras tanto, haga tiritas finas con la media manzana que le quedo, con todo y cascara. Vierta la crema en tazones y adorne con nueces de la india y las tiras de la manzana.  
Rinde 4 porciones
Por porción:
  • Calorías: 314
  • Carbohidratos: 61 g
  • Proteínas: 7 g
  • Grasas: 7.7 g

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