Ingredientes
- 6 tazas de calabacitas peladas y en rebanadas finas
- 1 papa grande pelada y en rebanadas finas
- 1 cebolla grande finamente picada
- 4 manzanas rojas
- 1 taza de leche descremada
- ¼ de taza de nueces de la india tontadas y picadas
- 2 cditas de aceite de oliva
- 2 cditas de curry
- 1 cdita de jengibre molido
- ½ cdita de canela
- Sal al gusto
Preparación
En una olla grande, caliente
el aceite a fuego moderado. Agregue la cebolla y fríala, revolviendo hasta que
este dorada.
Pele, descorazone y rebane 3
½ manzanas. Agréguelas a la olla junto con las calabacitas, la papa, el curry,
el jengibre, la canela y la sal, y revuelva hasta mezclar bien. Agregue 3 tazas
de agua; cubra y deje hervir a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que las
calabacitas estén tiernas.
Pase la sopa a la licuadora
y licue hasta obtener una textura blanda. Póngala de nuevo en la olla, agregue
la leche y resuelva bien. Cocine a fuego lento hasta que se caliente.
Mientras tanto, haga tiritas
finas con la media manzana que le quedo, con todo y cascara. Vierta la crema en
tazones y adorne con nueces de la india y las tiras de la manzana.
Rinde 4 porciones
Por
porción:
- Calorías: 314
- Carbohidratos: 61 g
- Proteínas: 7 g
- Grasas: 7.7 g
Wooowww! La voy a hacer!
ResponderBorrar