Beneficios del consumo de higos



Los higos son especialmente  ricos en minerales, fibra y polifenoles, compuestos que neutralizan los radicales libres.
Contenido nutricional
En 100 gr contiene:
 Nutriente
Cantidad
Energía
74 kcal
Fibra
1.70  gr
Carbohidratos
19.18 gr
Proteínas
0.75 gr
Lípidos
0.30 gr
Lípidos saturados
0.06 gr
Lípidos monoinsaturados
0.07 gr
Lípidos poliinsaturados
0.14 gr
Colesterol
0.00 mg
Calcio
35.00 mg
Fosforo
14.00 mg
Hierro
0.37 mg
Magnesio
17 mg
Sodio
1.00 mg
Potasio
232.00 mg
Zinc
0.15 mg
Vitamina A
7 µg
Vitamina C
2.00 mg
Vitamina B1(tiamina)
0.06 mg
Vitamina B2 (riboflavina)
0.05 mg
Vitamina B3 (niacina)
0.04 mg
Vitamina B6 (piridoxina)
0.11 mg
Vitamina B9 (ácido fólico)
--µg
Vitamina B12 (cobalamina) 
0 µg
Beneficios
Los higos son  fuente de:
Esteroles de las plantas. Estos pueden reducir Los niveles de colesterol y bajar el riesgo de cardiopatías.
Fibra.  Esta fruta es fuente de fibra soluble e insoluble. La fibra insoluble ayuda  a evitar el estreñimiento, diverticulosis y hemorroides. La pectina de los higos puede ayudar a bajar el colesterol en sangre.
Ficina. Enzima de los higos, con propiedades laxantes suaves que se añaden a las virtudes de la fruta para aliviar el estreñimiento.
Polifenoles.  Los polifenoles neutralizan los radicales libres y ayuda a prevenir las enfermedades crónicas como el cáncer y enfermedades cardiovasculares.  Además que retrasa el envejecimiento.
Minerales.  El potasio ayuda a  bajar la presión arterial, además junto con otros minerales como el calcio, hierro, magnesio y manganeso son  necesarios para una buena salud ósea y sanguínea, además de ser cardioprotectores.
Vitamina B6. Esta vitamina puede mejorar la salud cardiovascular y el síndrome premenstrual.
Recomendaciones de consumo.
Los higos frescos se echan a perder pronto y deben consumirse en la semana en que se recolectan, por lo que se recomienda comer higos secos, que sigue conservando sus beneficios para la salud.

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