Es un alimento bajo en calorías pero lleno de nutrientes como
fibra, vitaminas y fitoquímicos, que
pueden ayudar a combatir cardiopatías,
el cáncer y algunos defectos congénitos.
Contenido
nutricional
En 100 gr contiene:
Nutriente
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Cantidad
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Energía
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20 kcal
|
Fibra
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1.00
gr
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Carbohidratos
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3.88
gr
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Proteínas
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2.20
gr
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Lípidos
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0.12
gr
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Lípidos
saturados
|
0.05
gr
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Lípidos
monoinsaturados
|
0.01
gr
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Lípidos
poliinsaturados
|
0.09
gr
|
Colesterol
|
0.00
mg
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Calcio
|
22.00
mg
|
Fosforo
|
52.00
mg
|
Hierro
|
2.14
mg
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Magnesio
|
20.00mg
|
Sodio
|
2.00
mg
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Potasio
|
278.00
mg
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Zinc
|
0.54mg
|
Vitamina
A
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38.00
µg
|
Vitamina
C
|
5.60
mg
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Vitamina
B1(tiamina)
|
0.18mg
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Vitamina
B2 (riboflavina)
|
0.20
mg
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Vitamina
B3 (niacina)
|
1.50
mg
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Vitamina
B6 (piridoxina)
|
0.15mg
|
Vitamina
B9 (ácido fólico)
|
119.00
µg
|
Vitamina
B12 (cobalamina)
|
0
µg
|
Beneficios
Los espárragos son fuente de:
Fibra. La
fibra insoluble es importante para estimular el tracto digestivo y la fibra
soluble ayuda a bajar el colesterol.
Vitamina B6.
Esta vitamina incrementa la inmunidad, necesaria para producir anticuerpos.
Desempeña un papel importante al permitir
que el cuerpo obtenga energía del alimento. También ayuda los síntomas
del SPM, así como las náuseas al principio del embarazo.
Vitamina B9. Los folatos son vitales durante el embarazo,
pues previene el desarrollo de defectos del tubo neural del feto. También es
cardioprotector, ya que ayuda a reducir la homocisteína, aminoácido relacionado con el riesgo a cardiopatías.
Además ayuda a prevenir el cáncer, pues
niveles bajos de esta vitamina pueden dañar el ADN y producir cambios cancerosos en la célula.
Fosforo. Ayuda a oxigenar los tejidos ya
que se une a la hemoglobina. Ayuda a
formar huesos, dientes y músculos.
Potasio. Este
mineral se asocia con presión arterial baja y un riesgo reducido de cálculos renales y apoplejías.
Glutatión. Al funcionar como antioxidante, la enzima
glutatión tiene la capacidad de desintoxicar sustancias carcinógenas y proteger
las células del daño causado por los radicales libres.
Rutina. Este flavonoide antioxidante actúa junto a la
vitamina C para mantener la salud de los vasos sanguíneos.
Saponinas.
Estos compuestos pueden evitar cardiopatías al fijar y evitar la absorción de
colesterol en el tracto digestivo.
Recomendaciones
de consumo.
Para obtener los máximos beneficios,
los espárragos se deben preparar al vapor o al microondas. Si se cocinan en
agua, se debe hacer con las puntas hacia arriba y no sumergirlas en el
agua, se cree que la mayoría de los
fitoquímicos están en las puntas.
Super, hoy me cómo unos!✨
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