Ingredientes
- 350gr de espaldilla de res
- 5 tazas de brócoli
- 1 pimiento rojo cortado en juliana
- 4 chalotes en rebanadas finas
- 1 taza de jícama
- 3 dientes de ajo finamente picados
- ¼ de taza de jerez seco
- 4 cdas. de cascara de naranja en tiritas
- 4 cditas. de aceite de oliva
- 2 cdas de salsa de soya baja en sodio
- ¼ de cdita. de hojuelas de pimiento rojo seco
- 2 cditas. de maicena
- ¼ de cdita. de bicarbonato
Preparación
Corte la espaldilla a la
mitad a lo largo y luego cada pieza a lo ancho, en rebanadas finas.
En un tazón mediano, bata la
maicena, el jerez, la salsa de soya y el bicarbonato hasta que se mezclen.
Añada las rebanadas de carne y báñelas bien con el líquido. Refrigerar durante
30 minutos.
En un sartén antiadherente
grande, caliente 3 cditas del aceite a
fuego medio, saque la carne de su
marinada y guarde el líquido. Añada la
carne, la mitad de la cascara de naranja
y las hojuelas de pimiento, y cocine por 3 minutos o hasta que la carne apenas
este cocida. Pase la carne a un platón para servir.
Añada el aceite sobrante al
sartén junto con el brócoli, el
pimiento, los chalotes y el ajo. Guise hasta que el brócoli empiece a ablandarse.
Añada ½ taza de agua y cocine por 2-3 minutos.
Añada revolviendo 1/3 de taza de agua a la marinada que aparto y échala al sartén,
deje que suelte el hervor y cocine, sin
dejar de revolver, hasta que la salsa espese
un poco. Ponga la carne de nuevo
en el sartén, agregue la jícama y cocine hasta que la carne se haya
calentado. Al servir, adorne con las
tiras de naranjas sobrantes.
Rinde 4 porciones
Por
porción:
- Calorías: 284
- Carbohidratos: 16 gr
- Proteínas: 21 gr
- Grasas: 14 gr
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