Res a la naranja con brócoli y jícama



Ingredientes
  • 350gr de espaldilla de res
  • 5 tazas de brócoli
  • 1 pimiento rojo cortado en juliana
  • 4 chalotes en rebanadas finas
  • 1 taza de jícama
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • ¼ de taza de jerez seco
  • 4 cdas. de cascara de naranja en tiritas
  • 4 cditas. de aceite de oliva
  • 2 cdas de salsa de soya baja en sodio
  • ¼ de cdita. de hojuelas de pimiento  rojo seco
  • 2 cditas. de maicena 
  • ¼ de cdita. de bicarbonato

Preparación
Corte la espaldilla a la mitad a lo largo y luego cada pieza a lo ancho, en rebanadas finas.
En un tazón mediano, bata la maicena, el jerez, la salsa de soya y el bicarbonato hasta que se mezclen. Añada las rebanadas de carne y báñelas bien con el líquido. Refrigerar durante 30 minutos.
En un sartén antiadherente grande, caliente 3 cditas del aceite  a fuego medio, saque  la carne de su marinada y guarde el líquido.  Añada la carne, la mitad de la cascara de naranja  y las hojuelas de pimiento, y cocine por 3 minutos o hasta que la carne apenas este cocida. Pase la carne a un platón para servir.
Añada el aceite sobrante al sartén  junto con el brócoli, el pimiento, los chalotes y el ajo. Guise hasta que el brócoli empiece a ablandarse. Añada ½ taza de agua y cocine por 2-3 minutos.
Añada revolviendo  1/3 de taza de agua  a la marinada que aparto y échala al sartén, deje que suelte el hervor  y cocine, sin dejar de revolver, hasta que la salsa espese  un poco.  Ponga la carne de nuevo en el sartén, agregue la jícama y cocine hasta que la carne se haya calentado.  Al servir, adorne con las tiras de naranjas sobrantes.
Rinde  4 porciones
Por porción:
  • Calorías: 284
  • Carbohidratos: 16 gr
  • Proteínas: 21 gr
  • Grasas: 14 gr

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