Beneficios del consumo del durazno



Los duraznos frescos y los orejones de durazno   son  ricos en  carotenoides y otros nutrientes  que ayudan a mejorar el estado de salud del cuerpo.  
Contenido nutricional
En 100 gr contiene:

Durazno amarillo
Durazno blanco
 Nutriente
Cantidad
Cantidad
Energía
51  kcal
63  kcal
Fibra
2.30  gr
1.40  gr
Carbohidratos
11.70 gr
14.00 gr
Proteínas
0.90 gr
1.20 gr
Lípidos
0.10 gr
0.20 gr
Lípidos saturados
0.01 gr
0.02 gr
Lípidos monoinsaturados
0.03 gr
0.06 gr
Lípidos poliinsaturados
0.04 gr
0.08 gr
Colesterol
0.00 mg
0.00 mg
Calcio
16.00 mg
23.00 mg
Fosforo
12.00 mg
12.00 mg
Hierro
0.10 mg
2.10 mg
Magnesio
7.00mg
10.00mg
Sodio
0.00 mg
1.00 mg
Potasio
197.00 mg
202.00 mg
Zinc
0.14mg
0.14mg
Vitamina A
11.00 µg
1.50 µg
Vitamina C
19.00 mg
26.00 mg
Vitamina B1(tiamina)
0.02mg
0.05mg
Vitamina B2 (riboflavina)
0.04 mg
0.05 mg
Vitamina B3 (niacina)
1.00 mg
0.70 mg
Vitamina B6 (piridoxina)
0.02mg
0.02mg
Vitamina B9 (ácido fólico)
3.00 µg
3.00 µg
Vitamina B12 (cobalamina) 
0 µg
0 µg
Beneficios
Los duraznos  son  fuente de:
Betacaroteno.  Carotenoide con poder antioxidante, que se relaciona con la prevención del cáncer, se cree que combate los radicales libres y refuerza el sistema inmunológico.
Licopeno. Los duraznos contienen una pequeña cantidad de este carotenoide, que tiene poder antioxidante, ayuda a reducir el colesterol malo y protege a la próstata contra el cáncer.
Ácido elágico. Compuesto que reduce el daño de carcinógenos como toxinas ambientales, también inhibe el crecimiento de las células cancerosas.
Potasio. Este mineral ayuda a prevenir la presión arterial alta y es necesario para nervios y músculos sanos.
Hierro.  Nutre la sangre, evitando  la anemia, la cual produce fatiga y vulnerabilidad a las infecciones por respuesta inmunitaria reducida. 
Vitamina C. Actúa como antioxidante,  se cree que esta vitamina protege contra la congestión nasal y las cardiopatías. También ayuda a fabricar y reparar el sistema inmunológico, y puede proteger contra ciertos tipos de cáncer.  Además puede ayudar a evitar las cataratas.
Pectina. Es una fibra soluble que baja los niveles de colesterol, relacionado con el endurecimiento delas arterias.
Recomendaciones de consumo.
Al comer los duraznos frescos, el contenido de vitamina C se mantiene. Al deshidratar o cocinar los duraznos esta vitamina se pierde, pero otros nutrientes como   los betacarotenos, el  licopeno y la pectina se mantienen aunque se deshidraten.

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