Los duraznos frescos y los orejones de durazno son ricos en
carotenoides y otros nutrientes
que ayudan a mejorar el estado de salud del cuerpo.
Contenido
nutricional
En 100 gr contiene:
Durazno
amarillo
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Durazno
blanco
|
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Nutriente
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Cantidad
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Cantidad
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Energía
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51 kcal
|
63 kcal
|
Fibra
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2.30
gr
|
1.40
gr
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Carbohidratos
|
11.70
gr
|
14.00
gr
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Proteínas
|
0.90
gr
|
1.20
gr
|
Lípidos
|
0.10
gr
|
0.20
gr
|
Lípidos
saturados
|
0.01
gr
|
0.02
gr
|
Lípidos
monoinsaturados
|
0.03
gr
|
0.06
gr
|
Lípidos
poliinsaturados
|
0.04
gr
|
0.08
gr
|
Colesterol
|
0.00
mg
|
0.00
mg
|
Calcio
|
16.00
mg
|
23.00
mg
|
Fosforo
|
12.00
mg
|
12.00
mg
|
Hierro
|
0.10
mg
|
2.10
mg
|
Magnesio
|
7.00mg
|
10.00mg
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Sodio
|
0.00
mg
|
1.00
mg
|
Potasio
|
197.00
mg
|
202.00
mg
|
Zinc
|
0.14mg
|
0.14mg
|
Vitamina
A
|
11.00
µg
|
1.50 µg
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Vitamina
C
|
19.00
mg
|
26.00
mg
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Vitamina
B1(tiamina)
|
0.02mg
|
0.05mg
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Vitamina
B2 (riboflavina)
|
0.04
mg
|
0.05
mg
|
Vitamina
B3 (niacina)
|
1.00
mg
|
0.70
mg
|
Vitamina
B6 (piridoxina)
|
0.02mg
|
0.02mg
|
Vitamina
B9 (ácido fólico)
|
3.00
µg
|
3.00
µg
|
Vitamina
B12 (cobalamina)
|
0
µg
|
0
µg
|
Beneficios
Los duraznos son fuente
de:
Betacaroteno. Carotenoide con poder antioxidante, que se
relaciona con la prevención del cáncer, se cree que combate los radicales
libres y refuerza el sistema inmunológico.
Licopeno. Los
duraznos contienen una pequeña cantidad de este carotenoide, que tiene poder
antioxidante, ayuda a reducir el colesterol malo y protege a la próstata contra
el cáncer.
Ácido elágico.
Compuesto que reduce el daño de carcinógenos como toxinas ambientales, también
inhibe el crecimiento de las células cancerosas.
Potasio. Este
mineral ayuda a prevenir la presión arterial alta y es necesario para nervios y
músculos sanos.
Hierro. Nutre la sangre, evitando la anemia, la cual produce fatiga y
vulnerabilidad a las infecciones por respuesta inmunitaria reducida.
Vitamina C. Actúa
como antioxidante, se cree que esta
vitamina protege contra la congestión nasal y las cardiopatías. También ayuda a
fabricar y reparar el sistema inmunológico, y puede proteger contra ciertos
tipos de cáncer. Además puede ayudar a
evitar las cataratas.
Pectina. Es
una fibra soluble que baja los niveles de colesterol, relacionado con el
endurecimiento delas arterias.
Recomendaciones
de consumo.
Al comer los duraznos
frescos, el contenido de vitamina C se mantiene. Al deshidratar o cocinar los
duraznos esta vitamina se pierde, pero otros nutrientes como los betacarotenos, el licopeno y la pectina se mantienen aunque se
deshidraten.
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