Budín de amaranto



Ingredientes
  • 1 taza de amaranto entero
  • 3 tazas de leche descremada 
  • ¼ de taza de azúcar de maple
  • 2 cdas. de piñones
  • 2 cditas. de ralladura de naranja
  • 2 cditas. de ralladura de limón
  • ¼ de cdita. de cardamomo molido
  • ¼ de cdita. de sal
  • 1/3  taza de pasitas
  • ½ cdita. de extracto de vainilla

Preparación
Precalentar el horno  a 175°c. Tueste los piñones 3 minutos o hasta que estén dorados.
En una olla grande mezcle la leche, el amaranto, la  azúcar de maple, las ralladuras de limón y naranja, el cardamomo y la sal; deje que suelte el hervor. Baje el fuego; tape y cocine, revolviendo de vez en cuando, por 35 minutos  o hasta que el amaranto este blando. 
Retire del calor y añada revolviendo los piñones, las pasitas y la vainilla. Sirva el budín a temperatura ambiente o frio.
Rinde 4  porciones.
Por porción:
  • Calorías: 354
  • Carbohidratos: 60 gr
  • Proteínas: 15 gr
  • Grasas: 7.4 gr

Comentarios