Ingredientes
- 1 taza de amaranto entero
- 3 tazas de leche descremada
- ¼ de taza de azúcar de maple
- 2 cdas. de piñones
- 2 cditas. de ralladura de naranja
- 2 cditas. de ralladura de limón
- ¼ de cdita. de cardamomo molido
- ¼ de cdita. de sal
- 1/3 taza de pasitas
- ½ cdita. de extracto de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 175°c. Tueste los piñones 3 minutos o hasta
que estén dorados.
En una olla grande mezcle la
leche, el amaranto, la azúcar de maple,
las ralladuras de limón y naranja, el cardamomo y la sal; deje que suelte el
hervor. Baje el fuego; tape y cocine, revolviendo de vez en cuando, por 35
minutos o hasta que el amaranto este
blando.
Retire del calor y añada
revolviendo los piñones, las pasitas y la vainilla. Sirva el budín a
temperatura ambiente o frio.
Rinde 4 porciones.
Por
porción:
- Calorías: 354
- Carbohidratos: 60 gr
- Proteínas: 15 gr
- Grasas: 7.4 gr
Comentarios
Publicar un comentario