Beneficios del consumo del arroz



El arroz es una importante fuente de hidratos de carbono, fibra y nutrientes esenciales. Sin gluten, es  una elección para quien  sufre enfermedad celiaca.
Contenido nutricional
En 100 gr contiene:

Arroz integral
Arroz blanco
 Nutriente
Cantidad
Cantidad
Energía
361  kcal
354  kcal
Fibra
4.90  gr
1.90  gr
Carbohidratos
76.17 gr
78.80 gr
Proteínas
7.50gr
7.40gr
Lípidos
2.68 gr
1.00 gr
Lípidos saturados
- gr
- gr
Lípidos monoinsaturados
- gr
- gr
Lípidos poliinsaturados
- gr
- gr
Colesterol
0.00 mg
0.00 mg
Calcio
292 mg
10.00mg
Fosforo
500 mg
104.00 mg
Hierro
1.80 mg
1.10 mg
Magnesio
- mg
28.00 mg
Sodio
- mg
9.00 mg
Potasio
- mg
21.00 mg
Zinc
2.02 mg
0.02 mg
Vitamina A
0.0 µg
0.0 µg
Vitamina C
0.0 mg
0.0 mg
Vitamina B1(tiamina)
0.34mg
0.23mg
Vitamina B2 (riboflavina)
0.05 mg
0.03 mg
Vitamina B3 (niacina)
4.70 mg
1.60 mg
Vitamina B6 (piridoxina)
0.30mg
0.30mg
Vitamina B9 (ácido fólico)
21.50µg
6.00µg
Vitamina B12 (cobalamina) 
0.00 µg
0.00 µg
Beneficios
El arroz es  fuente de:
Hidratos de carbono complejos. Producen saciedad rápidamente,  lo que ayuda a controlar el apetito. Sus hidratos de carbono  complejos constituyen una buena elección para quien requiera energía constante y duradera.
Fibra.  La fibra soluble,  ayuda a bajar el colesterol. Su fibra insoluble  satisface el apetito y combate el estreñimiento.  Sin embargo el arroz blanco absorbe fluidos, ayudando contra diarreas y acidez.
Vitamina B6. Puede incrementar los niveles de serotonina, ayudando a evitar la ansiedad y depresión.
Vitamina B9. Se relaciona con baja incidencia de defectos congénitos, cáncer, cardiopatías, y posiblemente depresiones.
Magnesio.  Puede ser benéfico para alergias, asma, salud cardiovascular,  presión arterial alta, cálculos renales y síndrome premenstrual
Selenio. Este mineral antioxidante se asocia con la prevención de alergias, asma, cataratas, infertilidad y próstata con problemas.
Orizanol.  Se investiga su potencial para aliviar los bochornos  de la menopausia, bajar niveles de colesterol y evitar la dañina conversión de compuestos de nitrógeno en  nitrosaminas, que causan cáncer. El orizanol está presente en la capa del salvado del arroz integral.
Recomendaciones de consumo.
Prefiera arroz integral, que contiene más fibra,  vitaminas, minerales y orizanol que el arroz blanco.
Si cocina arroz y lo enjuaga antes o después, elimina nutrientes esenciales; tampoco lo cocine con demasiada agua, para que conserve las vitaminas B. Sírvalo  con frijoles, chicharos y otras leguminosas, para una proteína completa.

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