Ingredientes
- 1 ¾ tazas de harina
- 2 cdas de polvo para hornear
- ½ cdita de bicarbonato
- ½ cdita de sal
- ¾ de cdita de canela
- ¾ de cdita de cardamomo molido
- ¾ de cdita de jengibre molido
- 1 taza de suero de leche
- ½ taza de azúcar mascabada clara
- ¼ de taza de aceite de oliva light
- 1 huevo grande
- 1 ½ de zanahoria rallada
- ½ taza de orejones de durazno finamente picados
- 2/3 se taza de semillas de girasol
- 3 cdas de semillas de ajonjolí
Preparación
Precalienta el horno a 190
°C. Forre con papel encerado 12
moldecitos de panqué. En un molde tueste las semillas de girasol y las de ajonjolí por 4 minutos o
hasta que las semillas de ajonjolí estén doradas; póngalas a enfriar. Deje
encendido el horno.
En un tazón mezcle la
harina, polvo para hornera, bicarbonato, sal, canela, cardamomo y el jengibre.
En otro tazón revuelva el suero de leche, el mascabado, el aceite y
el huevo hasta que se integren. Haga un hueco en el centro de los ingredientes
secos, vierta la mezcla húmeda y revuelva hasta que se integren.
Agregar las semillas de
girasol y las de ajonjolí, la zanahoria y los duraznos, revolviendo con
movimientos envolventes.
Vierta la mezcla en los
moldecitos de panqué y hornear 30 minutos o hasta que un palillo insertado en
el centro de un panqué salga seco. Saque los panqués del molde y déjalos
enfriar.
Rinde 12 panqués
Por
panqué:
- Cal: 234
- Carbohidratos: 31 gr
- Proteínas: 6 gr
- Grasas: 10 gr
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