Panqués de zanahoria y durazno




Ingredientes
  • 1 ¾ tazas de harina
  • 2 cdas de polvo para hornear
  • ½ cdita de bicarbonato
  • ½ cdita de sal
  • ¾ de cdita de canela
  • ¾ de cdita de cardamomo molido
  • ¾ de  cdita de jengibre molido
  • 1 taza de suero de leche
  • ½ taza de azúcar mascabada clara
  • ¼ de taza de aceite de oliva light
  • 1 huevo grande
  • 1 ½ de zanahoria rallada
  • ½ taza de orejones de durazno finamente picados
  • 2/3 se taza de semillas de girasol
  • 3 cdas de semillas de  ajonjolí

Preparación
Precalienta el horno a 190 °C. Forre con papel encerado  12 moldecitos de panqué. En un molde tueste las semillas de  girasol y las de ajonjolí por 4 minutos o hasta que las semillas de ajonjolí estén doradas; póngalas a enfriar. Deje encendido el horno.
En un tazón mezcle la harina, polvo para hornera, bicarbonato, sal, canela, cardamomo y el jengibre.
En otro tazón revuelva  el suero de leche, el mascabado, el aceite y el huevo hasta que se integren. Haga un hueco en el centro de los ingredientes secos, vierta la mezcla húmeda y revuelva hasta que se integren.
Agregar las semillas de girasol y las de ajonjolí, la zanahoria y los duraznos, revolviendo con movimientos envolventes.
Vierta la mezcla en los moldecitos de panqué y hornear 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de un panqué salga seco. Saque los panqués del molde y déjalos enfriar.
Rinde 12 panqués
Por panqué:
  • Cal: 234
  • Carbohidratos: 31 gr
  • Proteínas: 6 gr
  • Grasas: 10 gr

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