Los terpenos son una vasta y diversa clase de compuestos
orgánicos derivados del isopreno. Son el principal constituyente de
los aceites esenciales de algunas plantas y flores, dan coloración a
los órganos vegetales y participa en la síntesis de las
vitaminas A, K y E.
Esta clase de fitoquímicos se pueden destacar el alcohol perilico, el limoneno,
saponinas, y el eugenol.
Fuentes
- Alcohol perilico.
Cerezas, alcaravea.
- Limoneno.
Cascara de los cítricos
- Saponinas.
Granos y verduras, sobretodo espárragos, legumbres, avena y papas.
- Eugenol.
Clavo de olor y nuez moscada.
Funciones
- Este grupo de fitoquímicos pueden reducir los tumores de páncreas, mama, hígado y pulmón. Además puede inhibir la replicación células cancerosas y causar muerte celular a las células tumorales sin dañar a las sanas.
- Ayudan a mejorar el sistema inmunológico.
- Evitan enfermedades cardiovasculares al fijar el colesterol al tracto digestivo, evitando su absorción.
Comentarios
Publicar un comentario