Braseado de alcachofas, papas y chicharos




Ingredientes
  • 4 alcachofas grandes
  • 1 kg de papas rojas cortadas en cubitos
  • 1 ½ tazas de chicharos congelados  
  • 1 cebolla morada pequeña  finamente picada
  • 3 dientes de ajo
  • ¾ cdita de mejorana  seca
  • 4 cdas de jugo de limón
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal al gusto

Preparación
Para cortar las alcachofas, se debe quitar las hojas duras exteriores, cortar el extremo duro del tallo; luego con un cuchillo, pelar la piel dura que quede en el tallo. Rebanar la punta de la alcachofa a 2.5 cm de la base. Después se deben cortar las alcachofas en dos, y  tira la pelusilla. Se vuelven a cortar en dos. Luego  se coloca las alcachofas limpias en un tazón con agua fría, se le añade   1 cda de jugo de limón. Dejar a un lado.
En un sartén grande, poner a caliente el aceite a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríalos, revolviendo a menudo, hasta que la cebolla este un poco dorada.
Saque las alcachofas del agua, y  póngalas en el sartén, revolviendo hasta que se integren, añada una 1 ½ de agua, el jugo de limón restante, la mejorana; deje que suelte al hervor. Baje el fuego, tape y cocine por 10 minutos.
Añada las papas y sal al gusto, revolviendo; tape y cocine por 15 a 20 minutos o hasta que las papas y las alcachofas estén blandas.
Añada, revolviendo, los chicharos y el perejil; tape y cocine por 5 minutos o hasta que los chícharos se hayan  descongelado.
Rende 4 porciones
Por porción:
  • Calorías: 289
  • Carbohidratos: 50 gr
  • Proteínas: 11 gr
  • Grasas: 7.5 gr

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