Ingredientes
- 4 alcachofas grandes
- 1 kg de papas rojas cortadas en cubitos
- 1 ½ tazas de chicharos congelados
- 1 cebolla morada pequeña finamente picada
- 3 dientes de ajo
- ¾ cdita de mejorana seca
- 4 cdas de jugo de limón
- 2 cdas de aceite de oliva
- ½ taza de perejil picado
- Sal al gusto
Preparación
Para cortar las alcachofas,
se debe quitar las hojas duras exteriores, cortar el extremo duro del tallo;
luego con un cuchillo, pelar la piel dura que quede en el tallo. Rebanar la
punta de la alcachofa a 2.5 cm de la base. Después se deben cortar las alcachofas
en dos, y tira la pelusilla. Se vuelven
a cortar en dos. Luego se coloca las
alcachofas limpias en un tazón con agua fría, se le añade 1 cda de jugo de limón. Dejar a un lado.
En un sartén grande, poner a
caliente el aceite a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríalos,
revolviendo a menudo, hasta que la cebolla este un poco dorada.
Saque las alcachofas del
agua, y póngalas en el sartén,
revolviendo hasta que se integren, añada una 1 ½ de agua, el jugo de limón restante,
la mejorana; deje que suelte al hervor. Baje el fuego, tape y cocine por 10
minutos.
Añada las papas y sal al
gusto, revolviendo; tape y cocine por 15 a 20 minutos o hasta que las papas y
las alcachofas estén blandas.
Añada, revolviendo, los
chicharos y el perejil; tape y cocine por 5 minutos o hasta que los chícharos
se hayan descongelado.
Rende 4 porciones
Por
porción:
- Calorías: 289
- Carbohidratos: 50 gr
- Proteínas: 11 gr
- Grasas: 7.5 gr
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