Las ciruelas y las ciruelas
pasas, están llenas de azucares naturales y antioxidantes que combaten diversas
enfermedades.
Contenido
nutricional
En 100 gr contiene:
En
100 gr
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Ciruela amarilla
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Ciruela roja
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Nutriente
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Cantidad
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Cantidad
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Energía
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46 kcal
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61
kcal
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Fibra
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1.70
gr
|
1.70
gr
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Carbohidratos
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11.42
gr
|
13.00
gr
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Proteínas
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0.70gr
|
0.90gr
|
Lípidos
|
0.28
gr
|
0.60
gr
|
Lípidos
saturados
|
---
gr
|
0.05
gr
|
Lípidos
monoinsaturados
|
---
gr
|
0.40
gr
|
Lípidos
poliinsaturados
|
---
gr
|
0.13
gr
|
Colesterol
|
0.00
mg
|
0.00
mg
|
Calcio
|
15.00
mg
|
4.00
mg
|
Fosforo
|
---
mg
|
10.00
mg
|
Hierro
|
0.17
mg
|
0.10
mg
|
Magnesio
|
9.00mg
|
7.00mg
|
Sodio
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---mg
|
0.00mg
|
Potasio
|
----mg
|
172.00mg
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Zinc
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0.10mg
|
0.10mg
|
Vitamina
A
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5.50
µg
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11.00
µg
|
Vitamina
C
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12.00g
|
10.00g
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Vitamina
B1(tiamina)
|
0.05mg
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0.04mg
|
Vitamina
B2 (riboflavina)
|
0.03
mg
|
0.09
mg
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Vitamina
B3 (niacina)
|
0.90
mg
|
0.50
mg
|
Vitamina
B6 (piridoxina)
|
0.20mg
|
0.08mg
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Vitamina
B9 (ácido fólico)
|
---µg
|
2.00µg
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Vitamina
B12 (cobalamina)
|
0
µg
|
0
µg
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Beneficios
Las ciruelas son fuente de:
Ácido clorogénico.
Fitoquímico fenólico, este antioxidante reprime a los dañinos radicales libres,
y se cree que ayuda a desintoxicar agentes carcinógenos ambientales como las
nitrosaminas del humo del cigarro.
Antocianinas. Pigmentos azul rojizo que el dan su color a las
ciruelas, puede proteger contra el
cáncer y las cardiopatías al eliminar los radicales libres.
Quercetina. Combate
los radicales libres, puede ayudar a prevenir el cáncer dependiente de
estrógeno, incluyendo el cáncer de mama, y puede ayudar a bloquear la oxidación
del colesterol malo, previniendo así cardiopatías.
Fibra insoluble. Su
principal efecto en el organismo es el de limpiar, como un cepillo natural, las
paredes del intestino desprendiendo los desechos adheridos a ésta; además de
aumentar el volumen de las heces y disminuir su consistencia y su tiempo de
tránsito a través del tubo digestivo. Como consecuencia, este tipo de fibra, al
ingerirse diariamente, facilita las deposiciones y previene el estreñimiento.
Fibra soluble. La fibra soluble atrae agua y la convierte en
gel durante la digestión protegiendo la mucosa digestiva y haciendo que el
proceso digestivo sea más lento. La fibra soluble, además de captar agua, es
capaz de disminuir y ralentizar la absorción de grasas y azúcares de los
alimentos (índice glucémico), lo que contribuye a regular los niveles de
colesterol y de glucosa en sangre.
Potasio.
Este mineral se asocia con presión arterial baja y un riesgo reducido de cálculos renales y apoplejías.
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