Beneficios del consumo de la ciruela



Las ciruelas y las ciruelas pasas, están llenas de azucares naturales y antioxidantes que combaten diversas enfermedades.
Contenido nutricional
En 100 gr contiene:
En 100 gr

Ciruela amarilla
Ciruela roja
 Nutriente
Cantidad
Cantidad
Energía
46  kcal
61 kcal
Fibra
1.70 gr
1.70 gr
Carbohidratos
11.42 gr
13.00 gr
Proteínas
0.70gr
0.90gr
Lípidos
0.28 gr
0.60 gr
Lípidos saturados
--- gr
0.05 gr
Lípidos monoinsaturados
--- gr
0.40 gr
Lípidos poliinsaturados
--- gr
0.13 gr
Colesterol
0.00 mg
0.00 mg
Calcio
15.00 mg
4.00 mg
Fosforo
--- mg
10.00 mg
Hierro
0.17 mg
0.10 mg
Magnesio
9.00mg
7.00mg
Sodio
---mg
0.00mg
Potasio
----mg
172.00mg
Zinc
0.10mg
0.10mg
Vitamina A
5.50 µg
11.00 µg
Vitamina C
12.00g
10.00g
Vitamina B1(tiamina)
0.05mg
0.04mg
Vitamina B2 (riboflavina)
0.03 mg
0.09 mg
Vitamina B3 (niacina)
0.90 mg
0.50 mg
Vitamina B6 (piridoxina)
0.20mg
0.08mg
Vitamina B9 (ácido fólico)
---µg
2.00µg
Vitamina B12 (cobalamina) 
0 µg
0 µg

Beneficios
Las ciruelas son  fuente de:
Ácido clorogénico. Fitoquímico fenólico, este antioxidante reprime a los dañinos radicales libres, y se cree que ayuda a desintoxicar agentes carcinógenos ambientales como las nitrosaminas del humo del cigarro. 
Antocianinas.  Pigmentos azul rojizo que el dan su color a las ciruelas, puede  proteger contra el cáncer y las cardiopatías al eliminar los radicales libres.
Quercetina. Combate los radicales libres, puede ayudar a prevenir el cáncer dependiente de estrógeno, incluyendo el cáncer de mama, y puede ayudar a bloquear la oxidación del colesterol malo, previniendo así cardiopatías.
Fibra insoluble. Su principal efecto en el organismo es el de limpiar, como un cepillo natural, las paredes del intestino desprendiendo los desechos adheridos a ésta; además de aumentar el volumen de las heces y disminuir su consistencia y su tiempo de tránsito a través del tubo digestivo. Como consecuencia, este tipo de fibra, al ingerirse diariamente, facilita las deposiciones y previene el estreñimiento.
Fibra soluble.  La fibra soluble atrae agua y la convierte en gel durante la digestión protegiendo la mucosa digestiva y haciendo que el proceso digestivo sea más lento. La fibra soluble, además de captar agua, es capaz de disminuir y ralentizar la absorción de grasas y azúcares de los alimentos (índice glucémico), lo que contribuye a regular los niveles de colesterol y de glucosa en sangre.
Potasio. Este mineral se asocia con presión arterial baja y un riesgo reducido de  cálculos renales y apoplejías.

Comentarios