Ingredientes
- 4 alcachofas grandes
- ¾ tazas de lentejas, escogidas y enjuagadas
- 250 de habas cocidas
- 75 gr de queso fresco
- 1 zanahoria grande en cubitos
- 1 ½ taza de jugo de zanahoria
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- 3 dientes de ajos picados finamente
- 3 cdas de jugo de limón
- 1 cda de aceite de oliva
- ½ cdita de tomillo seco
- Sal al gusto

Preparación
Para
limpiar la alcachofa, primero se deben quitar las hojas duras exteriores, luego cortar el extremo duro del tallo, después con un cuchillo pelar el tallo
restante. Rebanar la punta de la
alcachofa a 2.5 cm de la base. Luego se corta en dos a lo largo de la alcachofa
y después se saca y se tira la pelusilla. Cortar nuevamente en dos. Colocar las
alcachofas limpias en un tazón y cubrirlas con agua, agregar 1 cda de jugo de
limón, apartar.
En
una olla, calentar el aceite a fuego moderado. Añadir la cebolla y el ajo,
cocinar, revolviendo frecuentemente hasta que la cebolla este dorada. Añadir la
zanahoria revolviendo, cocinar por 4 minutos.
Luego
se sacan las alcachofas del agua y se agregan a la olla. Añadir, revolviendo,
las lentejas, el jugo de limón restante, el jugo de zanahoria, sal al gusto, el
tomillo y una taza de agua. Dejar que suelte el hervor. Después se baja a fuego
bajo, tapar y cocinar por 25 minutos.
Añadir
las habas y cocinar por 10 minutos o hasta que las alcachofas, lentejas y habas
estén tiernas. Al servir esparcir queso fresco por encima.
Rinde
4 porciones
Por porción:
- Cal: 423
- Carbohidratos: 68 gr
- Proteínas: 25 gr
- Grasas: 8.9 gr
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