Alcachofas con lentejas y habas


Ingredientes
  • 4 alcachofas grandes
  • ¾ tazas de lentejas, escogidas y enjuagadas    
  • 250 de habas cocidas
  • 75 gr de queso fresco
  • 1 zanahoria grande en cubitos
  • 1 ½ taza de jugo de zanahoria
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 3 dientes de ajos picados finamente      
  • 3 cdas de jugo de limón 
  • 1 cda de aceite de oliva
  • ½ cdita de tomillo seco
  • Sal al gusto

Preparación
Para limpiar la alcachofa, primero se deben quitar las hojas duras exteriores,  luego cortar el extremo duro del tallo,  después con un cuchillo pelar el tallo restante. Rebanar la punta  de la alcachofa a 2.5 cm de la base. Luego se corta en dos a lo largo de la alcachofa y después se saca y se tira la pelusilla. Cortar nuevamente en dos. Colocar las alcachofas limpias en un tazón y cubrirlas con agua, agregar 1 cda de jugo de limón, apartar.
En una olla, calentar el aceite a fuego moderado. Añadir la cebolla y el ajo, cocinar, revolviendo frecuentemente hasta que la cebolla este dorada. Añadir la zanahoria revolviendo, cocinar por 4 minutos.
Luego se sacan las alcachofas del agua y se agregan a la olla. Añadir, revolviendo, las lentejas, el jugo de limón restante, el jugo de zanahoria, sal al gusto, el tomillo y una taza de agua. Dejar que suelte el hervor. Después se baja a fuego bajo, tapar y cocinar por 25 minutos.
Añadir las habas y cocinar por 10 minutos o hasta que las alcachofas, lentejas y habas estén tiernas. Al servir esparcir queso fresco por encima.
Rinde 4 porciones
Por porción:
  • Cal: 423
  • Carbohidratos: 68 gr
  • Proteínas: 25 gr
  • Grasas:  8.9 gr

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