Tofu marinado



Ingredientes
  • 2 bloques de tofu firme
  • ¼ de taza de salsa de soya baja en sodio
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 4 cditas de azúcar moscabada oscura
  • 2 cditas de aceite de ajonjolí  oscuro
  • 4 cditas de semillas de ajonjolí
  • 4 chalotes en rebanadas finas

Preparación
Rebanar a la mitad, horizontalmente, los bloques de tofu. Poner los 4 pedazos de tofu  en la tabla de picar, colocar un tazón pequeño bajo un externo de la tabla para inclinarla   un poco y que sobresalga sobre el fregadero. Cubrir el tofu con toallas de papel, poner otra tabla de picar encima y por ultimo colocar algo pesado encima. Dejar escurrir 2 horas, si es tofu es prensado saltarse el primer paso.
En un recipiente poco profundo  suficientemente grande para que el tofu en una sola capa, mezclar la salsa soya, el jugo de limón, el azúcar y el aceite de ajonjolí. Poner el tofu prensado en el recipiente, dejar reposar 3 horas o hasta que la marinada  este casi absorbida por el tofu (debe quedar algo de marinada en el recipiente.
Precalentar el asador.  Sacar el tofu de la marinada, apartando lo que sobre. Colocar el tofu en un recipiente de asar. Asarlo a 15 cm del calor por 5 minutos por lado, o hasta que se dore.
Mientras tanto, en un sartén tostar las semillas  de ajonjolí  a  fuego lento durante 3 minutos o hasta que se dore.
A la hora de servir, cortar el tofu al gusto, cubrir los trozo de tofu von los chalotes, las semillas de ajonjolí y el sobrante de la marinada.  
Rinde 4 porciones
Por porción:
  • Cal: 461
  • Carbohidratos: 20 gr
  • Proteínas: 44 gr
  • Grasas: 27 gr

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