
Ingredientes
- 2 bloques de tofu firme
- ¼ de taza de salsa de soya baja en sodio
- 2 cdas de jugo de limón
- 4 cditas de azúcar moscabada oscura
- 2 cditas de aceite de ajonjolí oscuro
- 4 cditas de semillas de ajonjolí
- 4 chalotes en rebanadas finas
Preparación
Rebanar a la mitad, horizontalmente,
los bloques de tofu. Poner los 4 pedazos de tofu en la tabla de picar, colocar un tazón
pequeño bajo un externo de la tabla para inclinarla un poco y que sobresalga sobre el fregadero.
Cubrir el tofu con toallas de papel, poner otra tabla de picar encima y por
ultimo colocar algo pesado encima. Dejar escurrir 2 horas, si es tofu es
prensado saltarse el primer paso.
En un recipiente poco
profundo suficientemente grande para que
el tofu en una sola capa, mezclar la salsa soya, el jugo de limón, el azúcar y
el aceite de ajonjolí. Poner el tofu prensado en el recipiente, dejar reposar 3
horas o hasta que la marinada este casi
absorbida por el tofu (debe quedar algo de marinada en el recipiente.
Precalentar el asador. Sacar el tofu de la marinada, apartando lo
que sobre. Colocar el tofu en un recipiente de asar. Asarlo a 15 cm del calor
por 5 minutos por lado, o hasta que se dore.
Mientras tanto, en un sartén
tostar las semillas de ajonjolí a
fuego lento durante 3 minutos o hasta que se dore.
A la hora de servir, cortar
el tofu al gusto, cubrir los trozo de tofu von los chalotes, las semillas de
ajonjolí y el sobrante de la marinada.
Rinde 4 porciones
Por
porción:
- Cal: 461
- Carbohidratos: 20 gr
- Proteínas: 44 gr
- Grasas: 27 gr
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