Estas frutas están llenas de
fitoquímicos que benéficas para mantener el estado de salud. Además de las
uvas, también el vino tinto, el jugo de
uva y las pasas son ricos en compuestos contra diversos males.
Contenido
nutricional
En 100 gr contiene:
En
100 gr
|
|
Nutriente
|
Cantidad
|
Energía
|
69
kcal
|
Fibra
|
1.30
gr
|
Carbohidratos
|
17.80
gr
|
Proteínas
|
0.70
gr
|
Lípidos
|
0.60
gr
|
Lípidos
saturados
|
0.19
gr
|
Lípidos
monoinsaturados
|
0.02
gr
|
Lípidos
poliinsaturados
|
0.13
gr
|
Colesterol
|
0
mg
|
Calcio
|
11.0
mg
|
Fosforo
|
13.00
mg
|
Hierro
|
0.36
mg
|
Magnesio
|
6.00mg
|
Sodio
|
2.00
mg
|
Potasio
|
185.00mg
|
Zinc
|
0.07
mg
|
Vitamina
A
|
3.00
µg
|
Vitamina
C
|
10.80mg
|
Vitamina
B1(tiamina)
|
0.09
mg
|
Vitamina
B2 (riboflavina)
|
0.06
mg
|
Vitamina
B3 (niacina)
|
0.30
mg
|
Vitamina
B6 (piridoxina)
|
0.11mg
|
Vitamina
B9 (ácido fólico)
|
4.00g
|
Vitamina
B12 (cobalamina)
|
0
µg
|
Beneficios
Las uvas son fuente de:
Ácido elágico. Se
cree que este ácido fenólico protege
contra las toxinas ambientales.
Antocianinas. Estos pigmentos de
las uvas rosas y negras suprimen el crecimiento de las células tumorales.
Flavonoides. Las
uvas contienen altos niveles de estos
pigmentos antioxidantes buenos para el corazón. Que puede evitar coágulos en la
sangre. Los jugos de uvas rosadas y negras son ricos en flavonoides que ayudan
a evitar que el colesterol malo obstruya
las arterias y cree bloqueos que lleven
a ataques cardiacos.
Pectina.
Fibra soluble que puede ayudar a bajar
el colesterol malo.
Quercetina. Relacionado
con la reducción del riesgo del desarrollo de cáncer. También puede reducir
coágulos en vasos sanguíneos, y aliviar a perdonas con dolencias respiratorias.
Resveratrol.
Este fitoquímico de la piel de las uvas se ha relacionado con la capacidad para
combatir el cáncer. También se estudian
sus efectos para bajar colesterol y habilidad para prevenir apoplejías.
Recomendaciones
de consumo.
Para obtener los beneficios
delas uvas, es mejor el consumo de las
variedades rosadas o negras, que contienen mayor concentraciones de compuestos
saludables.
Comentarios
Publicar un comentario