Ensalada de pollo con nueces tostadas



Ingredientes.
  • 1 kg de pechuga de pollo deshuesado sin piel 
  • 1/3 de taza de nueces
  • ¾ de taza de yogurt natural descremado
  • 3 cdas. de rabanito
  • 2 cdas. de mayonesa light
  • 2 cdas.  de jugo de limón
  • 2 tazas de uvas  rojas sin semillas y en mitades
  • 1 ½ tazas de apio en rebanaditas finas
  • 2 manzanas rojas cortadas en cuadritos
  • 4 tazas de lechuga romana rallada
  • ½ cdita. de sal
  • ½ cdita. de pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 175 °C. Poner las nueces en una lámina para el horno y honrarlas 7 minutos. Cuando se hayan enfriado, picar las nueces.
Precalentar el asador. Espolvorear el pollo con ¼ de cdita. de sal y 1 cdita.  pimienta , asarlo 4-5 minutos por lado. Cortarlos  en cuadritos.
En un  tazón grande mezclar, revolviendo, el yogurt, el rabanito, la mayonesa, el jugo de limón, y la sal y pimienta restante.
Agregar las nueces, el pollo, las uvas, el apio y las manzanas, revolver para que se integren bien los ingredientes. Añadir la lechuga y volver a revolver.
Rinde 4 porciones.
Por porción:
  • Cal: 351
  • Carbohidratos: 35 gr
  • Proteínas: 32 gr
  • Grasas: 11 gr

Comentarios