Este fruto contiene cierta
cantidad de vitaminas, minerales y fitoquímicos beneficiosos para la salud.
Contenido
nutricional
En 100 gr contiene:
En
88 gr
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Nutriente
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Cantidad
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Energía
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56
kcal
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Fibra
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2.1
gr
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Carbohidratos
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14.7
gr
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Proteínas
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0.9
gr
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Lípidos
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0.2gr
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Hierro
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0.4
mg
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Potasio
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279.5mg
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Vitamina
A
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18.2
µg
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Vitamina
C
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6.5
mg
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Folatos
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3.9
mg
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Beneficios
Las cerezas son fuente de:
Ácido clorogénico.
Puede ayudar a bloquear las toxinas ambientales carcinogénicas, como las
nitrosaminas del humo del cigarro.
Alcohol perililo. Se sugiere que este compuesto reduce tumores
de páncreas, mama, hígado y pulmón. Puede causar muerte de las células
tumorales sin dañar a las sanas.
Antocianinas.
Puede reducir la oxidación del colesterol y ayudar aprevenir cardiopatías.
Cianidina. Este fitoquímico puede inhibir las enzimas
inflamatorias.
Quercetina.
Muestra actividad antioxidante y
anticarcinógena. Reduce el riesgo de padecimientos coronarios y de algunos
tipos de cáncer.
Rutina.
Puede mejorar la actividad de la vitamina C y se cree que conserva sanos
los capilares y las venas.
Vitamina C. Ayuda
a reforzar la inmunidad y curación de heridas, y a evitar condiciones oculares
degenerativas.
Folatos.
Puede ayudar a reducir la incidencia de
cáncer y algunos defectos congénitos, y a controlar niveles de homocisteína, aminoácido
relacionado con las cardiopatías.
Potasio. Se
asocia con presión arterial baja y menor riesgo de cardiopatías, cálculos
renales y apoplejía.
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