Beneficios del consumo de cerezas



Este fruto contiene cierta cantidad de vitaminas, minerales y fitoquímicos beneficiosos  para la salud.
Contenido nutricional
En 100 gr contiene:
En 88 gr
 Nutriente
Cantidad
Energía
56 kcal
Fibra
2.1 gr
Carbohidratos
14.7 gr
Proteínas
0.9 gr
Lípidos
0.2gr
Hierro
0.4 mg
Potasio
279.5mg
Vitamina A
18.2 µg
Vitamina C
6.5 mg
Folatos
3.9 mg

Beneficios
Las cerezas son  fuente de:
Ácido clorogénico. Puede ayudar a bloquear las toxinas ambientales carcinogénicas, como las nitrosaminas del humo del cigarro.
Alcohol perililo.  Se sugiere que este compuesto reduce tumores de páncreas, mama, hígado y pulmón. Puede causar muerte de las células tumorales sin dañar a las sanas.
Antocianinas. Puede reducir la oxidación del colesterol y ayudar aprevenir cardiopatías.
Cianidina.  Este fitoquímico puede inhibir las enzimas inflamatorias.
Quercetina. Muestra actividad  antioxidante y anticarcinógena. Reduce el riesgo de padecimientos coronarios y de algunos tipos de cáncer.
Rutina. Puede mejorar la actividad de la vitamina C y se cree que conserva sanos los  capilares y las venas.
Vitamina C. Ayuda a reforzar la inmunidad y curación de heridas, y a evitar condiciones oculares degenerativas.
Folatos. Puede  ayudar a reducir la incidencia de cáncer y algunos defectos congénitos, y a controlar  niveles de homocisteína, aminoácido relacionado con las cardiopatías.
Potasio. Se asocia con presión arterial baja y menor riesgo de cardiopatías, cálculos renales y apoplejía.

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