Sopa de pavo y frijoles



Ingredientes
  • 1 ½ de frijoles escogidos y lavados
  • 1.6 kg de muslos de pavo
  • 4 calabacitas cortadas en  cuadritos
  • 250 gr de granos de elote
  • 1 pimiento verde en cuadritos
  • 1 taza de  cilantro picado
  • 4 chalotes en rebanadas finas
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 1 cda. de chile molido
  • 2 ½ cditas. de comino en polvo
  • 2 ½ cditas. de semillas de cilantro molidas
  • 1 cdita. de jengibre molido
  • ¼ de taza de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación
En una olla grande poner los frijoles, cubrirlos con mucha agua, dejar que suelte el hervor. Agregar los muslos de pavo, el pimiento, ½ taza de cilantro, los chalotes,  la  ralladura de limón, el chile molido, el comino, las semillas de cilantro, y el jengibre; en cuanto hierva, bajar el fuego y tapar  un poco la olla. Dejar que se cueza a fuego lento  1 hora  y 15 minutos.
Agregar las calabacitas, los granos de elote y la sal, cocinar con la olla destapada hasta que los frijoles y el pavo estén tiernos.
Retirar del fuego, sacar los muslos  y deshuesarlos, después cortar la carne de pavo en trocitos.
Volver a poner la carne de pavo en la olla, agregar el jugo de limón y el cilantro restante, cocinar 3 minutos  para servirlo bien caliente.
Rinde 8 porciones
Por porción:
  • Cal: 339
  • Carbohidratos: 43 gr
  • Proteínas: 32 gr
  • Grasas: 5.8 gr

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