Ingredientes
- 1 ½ de frijoles escogidos y lavados
- 1.6 kg de muslos de pavo
- 4 calabacitas cortadas en cuadritos
- 250 gr de granos de elote
- 1 pimiento verde en cuadritos
- 1 taza de cilantro picado
- 4 chalotes en rebanadas finas
- 1 cda. de ralladura de limón
- 1 cda. de chile molido
- 2 ½ cditas. de comino en polvo
- 2 ½ cditas. de semillas de cilantro molidas
- 1 cdita. de jengibre molido
- ¼ de taza de limón
- Sal y pimienta al gusto

Preparación
En una olla grande poner los
frijoles, cubrirlos con mucha agua, dejar que suelte el hervor. Agregar los
muslos de pavo, el pimiento, ½ taza de cilantro, los chalotes, la
ralladura de limón, el chile molido, el comino, las semillas de
cilantro, y el jengibre; en cuanto hierva, bajar el fuego y tapar un poco la olla. Dejar que se cueza a fuego
lento 1 hora y 15 minutos.
Agregar las calabacitas, los
granos de elote y la sal, cocinar con la olla destapada hasta que los frijoles
y el pavo estén tiernos.
Retirar del fuego, sacar los
muslos y deshuesarlos, después cortar la
carne de pavo en trocitos.
Volver a poner la carne de
pavo en la olla, agregar el jugo de limón y el cilantro restante, cocinar 3
minutos para servirlo bien caliente.
Rinde 8 porciones
Por
porción:
- Cal: 339
- Carbohidratos: 43 gr
- Proteínas: 32 gr
- Grasas: 5.8 gr
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