Pilaf de garbanzos con arroz


Ingredientes
  • 300 gr de col en pedazos 2.5 cm (6 tazas aprox)
  • ¾ de taza de arroz integral
  • 1 kg de garbanzos cocidos
  • 1 taza de tomates en lata picados con su líquido
  • 1 cebolla morada grande finamente picada
  • 5 dientes de ajo en rebanaditas
  • ¾ de taza de pasitas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • ¾ de cdita de sal

Preparación
En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo, cocinar revolviendo a menudo hasta que la cebolla este acitronada.
Añadir la col, revolviendo, tapar la olla y cocinar hasta que la col  empiece a reducirse.
Agregar el arroz, 2 tazas de agua y la sal, dejar que suelte el  hervor. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar hasta que el arroz este casi cocido.
Agregar los garbanzos. Los tomates y las pasitas, dejar que suelte el  hervor. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar hasta que el arroz esté listo.
Rinde 4 porciones
Por porción:
  • Cal: 392
  • Carbohidratos: 75 gr
  • Proteínas: 11 gr
  • Grasas: 7 gr

Comentarios