Triptófano





El triptófano es un aminoácido esencial, es decir, solo se obtiene a través de la alimentación. Es esencial para promover la liberación del neurotransmisor serotonina, involucrado en la regulación del sueño y el placer. La falta de triptófano puede contribuir negativamente a cuadros de ansiedad, insomnio y estrés. Los hidratos de carbono mejoran la absorción y el uso de triptófano en el cerebro.
Fuentes
  • Carnes rojas
  • Pescado
  • Pollo
  • Huevo
  • Leche y derivados
  • Amaranto
  • Cereales integrales
  • Avena
  • Dátiles
  • Plátanos
  • Aguacate
  • Calabaza
  • Nabos
  • Espirulina
  • Chocolate
  • Semillas de ajonjolí
  • Semillas de girasol
  • Semillas  de calabaza
  • Garbanzos
  • Lentejas
  • Habas
  • Soya
  • Chicharos
  • Cacahuetes
  • Almendras
  • Nueces
  • Pistachos

Funciones
  • Como aminoácido esencial ayuda a que el organismo elabore sus propias proteínas.
  • Ayudar a producir la niacina, pero para eso  el cuerpo necesita tener suficiente hierro, riboflavina, vitamina B6
  • Esencial para que la glándula pineal segregue la melatonina. ya que  se convierte en  serotonina es precursora de la hormona melatonina, vital para regular el ciclo diario de sueño-vigilia.
  • En algunos casos se observa un efecto antidepresivo debido a la serotonina.
  • El efecto tranquilizante de la serotonina actúa como un ansiolítico.

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