La luteína y zeaxantina son
pigmentos de la familia de los carotenoides, presentes en los alimentos de
color amarillo, naranja y verde.
Fuentes
- Maíz
- Kiwi
- Chicharos
- Calabaza
- Brócoli
- Yema de huevo
- Hojas de mostaza
- Lechuga romana
- Hojas de nabo
- Zucchini
- Hojas de berza
- Espinacas
- Col
- Col rizada (kale)
- Semillas de trigo
- Zapallo
- Col de Bruselas
- Acelgas
- Apio
- Espárragos
- Nabo verde
- Mango
- Papaya
- Naranjas
- Melón
- Guayaba
- Peras
- Nectarina
- Berros
- Achicoria
Funciones
- Actúan en la detoxificación de carcinógenos y mutágenos, neutralizan radicales libres, previniendo el cáncer sobre todo de colon y pulmón.
- Se les relaciona con bajar el riesgo de degeneración muscular.
- Funciona como un filtro solar natural ubicado en el fondo del ojo. Por eso, protege la vista de los efectos dañinos del sol y previene la pérdida visual.
- Puede ayudar a inhibir la aterosclerosis.
- Protege la piel de los rayos del sol.
- Previene el envejecimiento prematuro.
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