Luteína y zeaxantina



La luteína y zeaxantina son pigmentos de la familia de los carotenoides, presentes en los alimentos de color amarillo, naranja y verde.
Fuentes
  • Maíz 
  • Kiwi 
  • Chicharos 
  • Calabaza 
  • Brócoli
  • Yema de huevo
  • Hojas de mostaza
  • Lechuga romana
  • Hojas de nabo
  • Zucchini
  • Hojas de berza
  • Espinacas
  • Col
  • Col rizada (kale)
  • Semillas  de trigo
  • Zapallo
  • Col de Bruselas
  • Acelgas
  • Apio
  • Espárragos
  • Nabo verde
  • Mango
  • Papaya
  • Naranjas
  • Melón
  • Guayaba
  • Peras
  • Nectarina
  • Berros
  • Achicoria

Funciones
  • Actúan  en la detoxificación  de carcinógenos y mutágenos, neutralizan radicales libres, previniendo el cáncer sobre todo de colon y pulmón.
  • Se les relaciona con bajar el riesgo de degeneración muscular.
  • Funciona como un filtro solar natural ubicado en el fondo del ojo. Por eso, protege la vista de los efectos dañinos del sol y previene la pérdida visual.
  • Puede ayudar a inhibir la aterosclerosis.
  • Protege la piel de los rayos del sol.
  • Previene  el envejecimiento prematuro.

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