Antocianinas



Las antocianinas son pigmentos hidrosolubles que otorgan el color rojo, púrpura o azul a las hojas, flores, verduras y frutas. Químicamente son compuestos flavonoides, que se estudian por sus propiedades beneficiosas para la salud humana.

Fuentes
  • Fresas
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Zarzamora
  • Manzana roja
  • Col morada
  • Betabel
  • Rábanos  
  • Cerezas
  • Maíz morado
  • Uva roja y morada
  • Grosellas
  • Ciruelas
  • Granadas


Funciones
  • Los efectos terapéuticos de las antocianinas están relacionados con su actividad antioxidante
  • Pueden proteger contra el cáncer y las cardiopatías al eliminar los radicales libres.
  • Ejercen efectos antitumorales, antiinflamatorios, además del mejoramiento de la agudeza visual y del comportamiento cognitivo.
  • Las antocianinas restringen la actividad de la α-glucosidasa, lo que determina una disminución de los niveles de glucosa en sangre, lo que las convierte ideales para el tratamiento para la diabetes.
  • Ayuda a bajar los niveles de colesterol.
  • Evita la coagulación excesiva de la sangre.

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