Las antocianinas son
pigmentos hidrosolubles que otorgan el color rojo, púrpura o azul a las hojas,
flores, verduras y frutas. Químicamente son compuestos flavonoides, que se
estudian por sus propiedades beneficiosas para la salud humana.
Fuentes
- Fresas
- Frambuesas
- Arándanos
- Zarzamora
- Manzana roja
- Col morada
- Betabel
- Rábanos
- Cerezas
- Maíz morado
- Uva roja y morada
- Grosellas
- Ciruelas
- Granadas
Funciones
- Los efectos terapéuticos de las antocianinas están relacionados con su actividad antioxidante
- Pueden proteger contra el cáncer y las cardiopatías al eliminar los radicales libres.
- Ejercen efectos antitumorales, antiinflamatorios, además del mejoramiento de la agudeza visual y del comportamiento cognitivo.
- Las antocianinas restringen la actividad de la α-glucosidasa, lo que determina una disminución de los niveles de glucosa en sangre, lo que las convierte ideales para el tratamiento para la diabetes.
- Ayuda a bajar los niveles de colesterol.
- Evita la coagulación excesiva de la sangre.
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