Pectina



La pectina es una fibra natural que se encuentra en las paredes celulares de las plantas y alcanza una gran concentración en las pieles de las frutas. Es muy soluble en agua y se une con el azúcar y los ácidos de la fruta para formar un gel. Se emplea en alimentación para dar consistencia a la mermelada y a la gelatina.
Este compuesto impiden ligeramente la absorción de sales minerales. 
Fuentes
  • Manzana
  • Guayaba
  • Pera
  • Duraznos
  • Plátano
  • Zanahoria
  • Higos
  • Kiwi
  • Membrillo
  • Uvas
  • Camote
  • Naranja
  • Mandarina
  • Limón
  • Lima   

Funciones
  • Ayuda a bajar el colesterol, previniendo endurecimiento en las arterias.
  • Se le han atribuido ciertos efectos beneficiosos para la prevención del cáncer, sobre todo colorrectal. 
  • Útil para el tratamiento de diarrea,  formar un gel y posee la propiedad de retener agua lo que puede aliviar la diarrea.

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