Ensalada de pollo jamaiquina



Ingredientes
  • 1 kilo de pechuga deshuesada y sin piel
  • 2 tazas de trozos de piña
  • 4 kiwis pelados y cortados en trozos
  • 1 pimiento rojo grande cortado en juliana
  • 1 taza de jícama cortada en juliana
  • 4 chalotes en rebanadas finas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 4 cdas de vinagre de vino tinto
  • 2 cdas de mostaza de Dijon
  • 2 cditas de azúcar mascabada oscura
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 ¼ cditas de tomillo seco
  • ¾ de cdita  de pimienta molina
  • ¾ de cdita de pimienta blanca
  • ¾ cdita de sal

Preparación
En un tazón grande mezclar la mitad de los chalotes, el ajo, el tomillo, las pimientas, y ½ cdita de la sal. Añadir, revolviendo, 2 cdas de vinagre, 1 cda de mostaza y el azúcar mascabada. Agregar el pollo, untando bien la mezcla en el pollo, tapas y dejar reposar unos minutos.
En otro tazón,  mezclar el vinagre restante, 1 cda de mostaza, ¼ de cdita de sal y el aceite. Añadir los chalotes restantes, la piña, el kiwi, el pimiento y la jícama, mezclar para integra bien los ingredientes.
Precalentar el asador. Asar el pollo hasta que esté cocido. Cuando se haya enfriado un poco,  cortar el pollo en diagonal. Añadir al tazón y mezclarlo con lo demás.
Rinde 4 porciones.

Por porción:
  • Cal: 287
  • Carbohidratos: 3 gr
  • Proteínas: 28 gr
  • Grasas: 5.6 gr

Comentarios